ну и теперь, уже мои впечатления касательно произошедшего.
Великая вешь - ожидание, я вам скажу. Так уж я сложен, что всегда очень высоко ставлю эту планку. И, как следствие, они практически всегда не оправдываются. И впечатление о продукте получается соответствующим. Плюс к этому. я как-то подсознательно всегда старвниваю с оригиналом. Естественно, сравнение всегда идет в пользу последнего, на то он и оригинал.
На этот раз я поступил иначе. И постарался не то, чтобы опустить эту планку, а буквально убрать ее вообще. Этому конечно способствовали видеофрагменты кошмарных гастрольных версий НДДП и РИДЖ, деланных той же компашкой.
И, вероятно, благодаря тому, что ничего особенного я не ожидал, я остался вполне доволен. Можно долго говорить, что было хорошо, и что - плохо. Но для меня главным стало вот что. Ситуация, аналогично описаной касательно Сусикула
Цитата:
Вопрос: О чем спектакль? Ответ: Everything's possible. Я упал. Именно Everything's possible было возведено в ранг сверхзадачи.
|
Сверхзадача "Жизнь-это кабаре" в данной постоновке
раскрыта. И если МС обещал мне в начале представления, что я забуду о своих проблемах, то с его замечанием в финале по этому поводу, я не могу не согласится. Мои проблемы просто измельчали и превратились в ничто за время просмотра данной постановки. ( Помимо этого, за второй акт я так же забыл все те недочеты, которые меня не устраивали в этой постановке ) И то, что зал, апплодировавший после каждого номера в первом акте , во втором после отлично исполненного "Tomorrow Belongs To Me" раздался единичными хлопками и далее вообще не делал этого в определенные моменты, говорит мне о том, что окружающие поняли и прочуствовали происходящее примерно так, как и я.
Из этого всего я делаю вывод, что мюзикл добился поставленных авторами задач. И

мне на то, что на сцене кто-то куда-то не туда спел или сделал. И

мне на то, что все персонажи почему-то выглядели ярче, чем главная героиня и затмевали ее, не смотря на ярко-рыжие волосы и красное манто.
И если идея, сверхзадача и проч. отстрелялись, я не могу упрекать режиссеров.
Того, в каком виде поставили это они, мне хватило, чтобы нырнуть до второго и третьего дна. Всё это даже при таком исполнении автоматически ставит "Кабаре" в моем рейтинге куда выше, чем соплераспускательный "Монте-Кристо" и плоский, как диснеевский анимационный фильм, "Красавица и чудовище" .