Re: Александр Градский. Юбилей и опера
Добрый вечер, господа.
В этой ветке у Вас завязалась весьма неоднозначная дискуссия, в которую хотелось бы включиться. Тем более, что при запросе «градский юбилей» гугл выводит этот форум на первое место, игнорируя даже официальный сайт AG.
Но есть нюанс. Вот уже второй месяц в форуме виртуально присутствуют некие великие шедевры культуры, коих якобы пруд пруди в Интернете, и в сравнении с которыми «МиМ» АГ лишь жалкая поделка дилетанта. Я не имею никакого отношения к музыке, кроме пятилетки по фортепиано, но особенно слаб по части столь синтетического жанра как опера и просто не знаю этих краеугольных камней.
И поэтому у меня огромная просьба, прежде всего к господам Alexander и Mimonot, конспективно привести хотя бы парочку авторов и произведений, у которых в наличии и чудесная сложно написанная музыка с оркестровкой, и поют хорошие певцы, и сложный философский концептуальный сюжет с оригинально написанным либретто, - в общем, все то, с высоты чего препарируется … ммм… «произведение» Градского. И, конечно, я имею ввиду именно отечественные оперы, мюзиклы или музспектакли.
С уважением,
Schevich.
|