Просмотреть только это сообщение
Старые 19-11-2009, 14:59   #98
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Александр Градский. Юбилей и опера

[quote=charisma]
Цитата:
Ну что там сделали в Сфере это их дело и это их проблема восприятия реальности На западе же никому не придет в голову совершать обратное превращение - играть то, что было мюзиклом, как пьесу, пусть с музыкой.

Так о том и речь. Они - запад - это понимают, а театр "сфера" -нет.

Цитата:
А ты пробовал читать Дон Кихота. В оригинале? Вот где уныло все и скучо. А мюзикл ничо так, хоть и пафосный. Но никто же не будет оспаривать важность этой книги, так?

Пробовал, и ничего подобного, вовсе не уныло и скучно, надо просто уметь читать подобную литературу, "погружаться". Дело тут не в важности, и если Сервантес или Данте вызывают у нас скуку, то наши, а не их проблемы, значит, мы до этого не доросли. Чтение "Дон Кихота" - вещь непростая, но никто не говорил, что чтение - это вообще обязательно лёгкое удовольствие. Иногда это тяжёлая работа. Я вот осилил "Шум и ярость" Фолкнера, а там в предисловии так прямо и сказано - тяжёлая работа. Сначала бросить хотел, а потом втянулся и проникся.

Цитата:
Ну, "Сваха" Торнтона Уайлдлера была довольно известной пьесой. Думаю, все зависит от постановки. Не все спектакли выдерживают проверку временем...

Я тебе больше скажу, не все пьесы выдерживают. даже известные в своё время. Шекспира ставят, а его современника Марло - как-то не очень...

Цитата:
А "Хелло Долли!" лично мне кажется не самым захватывающим мюзиклом. Там все держится на исполнительнице главной роли. Нет Долли - нет шоу
.

Ну, я бы не сказал, если судить хотя бы по фильму. Конечно, от главной актрисы там очень много зависит, но есть ведь (в фильме) куча хороших танцев и песен. Но вообще, конечно, это довольно типичный мюзикл.