[quote=charisma]
Цитата:
Очень вовремя вышел. Идеологически попал. История может быть и провисает, но жизненная для большого количества людей. Очень жизненная - при нереальном количестве больных спидом на квадратный метр.
|
Да это всё понятно, что вовремя... мы же о чём и говорим - история слабая, музыка не ах, но включаются другие факторы - и успех.
Цитата:
Нет, было бы неправильно сводить все к музыке и либретто. Масса есть факторов, которые определяют успех у зрителя.
|
Разумеется, так я всё и не свожу. В "Юноне и авось", строго говоря, вообще пьесы нет как таковой, и драматургия нулевая - а вон как выстрелило. Засчёт другого.
Цитата:
Но, если мы говорим о сюжетном мюзикле - пьеса, которая этот сюжет цементирует - очень важна. В Сюссикле плохо разрулили наличие двух разных историй и то, как они пересекаются.
|
Свет, американцы сказки доктора Сьюза с детства наизусть знают, поэтому не думаю, что соединение этих двух историй, пусть и неудачное, что-то решало для публики. Подумаешь, "муха-цокотуха" и "Мойдодыр" в спектакле не очень "разруливаются" - это при классной-то музыке, актёрах, танцах и пр.! Да какое это имеет значение? Все знают эти истории, все понимают, что и почему. У верен, что проблема вовсе не в этом.
По-моему, Сюссикл внятен настолько, насколько внятен Сьюз. Мне лично всё абсолютно было понятно даже в бродвейском бутлеге, при том, что я не знаю английского.
Цитата:
В Шахматах проблема, как я понимаю, в политической теме
|
А чем плоха политическая тема? история там же внятная?