В приниципе сложно однозначно сказать, какие именно вещи повлияли на формирование личности. Потому что часто это влияние ощущается много позже знакомства с вещью, оказавшей его. Однако попробую:
1) книги: в детстве обожала библиотеку приключений, исторические произведения. Больше всего любила Францию ( Дюма, Дрюон, Бальзак, Гюго) , особенно эпоху Людовика 14, Французскую революцию, хотя и российская история меня тоже интересовала ( эпоха Екатерины 2, Николай 2, Петр 1) Уже не вспомню авторов исторических романов,которые перечитала. На память приходит только Пикуль и Мережковский.
Фаулз "Коллекционер " и "Женщина фр. лейтенанта" , а также Парфюмер Зюскинда ( как выяснилось я далеко не одинока в своих предпочтениях

меня сразили наповал.
Посмотреть на мир глазами человека, который в понимании общества считается ненормальным именно с его позиции - это было потрясением.
"Мост через вечность" Баха
"Я и он" - простите не помню автора, уточню. Посмотрела на мужчин несколько другими глазами
"Дневник самоубийцы" Володарский
Кинг : "Роза марена", "Сияние", "Зеленая миля", т.д.
Как это ни банально, Шекспир. Король Лир, Макбет и Гамлет - любимые.
Готическая лит-ра - По, Бодлер, Стокер, т.д. Готика как стиль искусства ( не архитектуры) для меня отдельная тема. Атмосфера мрачности, ужаса, тайны меня и пугает, и привлекает одновременно. Возможно, не читай я в отрочестве книг о вампирах, старых замках и пр. , я бы не была в некоторой степени романтиком

некоторые остатки романтизма даже сохранились по сей день
Алиса Кэрролла. Моя любимейшая сказка - я собрала в свое время все переводы обеих Алис, которые смогла найти. Совсем недавно купила фильм Яна Шванмайера "Алиса". Абсолютно сюрреалистичный фильм, очень любопытный.
Список можно продолжать очень долго, по мере вспышек в памяти буду дополнять .
2) фильмы:
Наше старое доброе кино и мультфильмы. Надеюсь его не надо перечислять

Люблю Диснея- классические мульты. Пересмотрела по моему , почти все. Погружение в мир романтики и детской мечты иногда настолько очищает мысли и душу от грязи, что хочется летать ...
Опять же готика

- Интервью с вампиром, Дракула Копполы ,
Синий бархат Линча, совсем недавно смотрела японский фильм "Звонок" - оригинально снятый фильм ужасов. Причем я ужасы как таковые не люблю- я люблю атмосферу ужаса, когда фильм создает чувство страха, причину которого понять невозможно.
Из недавно увиденного "Небесные ангелы" . Не буду рассказывать, советую посмотреть.Особенно шокирует тот факт что все это было на самом деле.
Все о моей матери Альмадовара
Рассекая волны Фон Триера
Восток и Запад с Меньшиковым
Бойцовский клуб
Скажем так, мне нравится кино из серии" 5 звезд", "элитное кино", "кино не для всех".
Некоторые из фильмов категории "кино не для всех" изменили в корне мое отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если скажем лет в 16 я просто не хотела себе признаваться что такое есть, считала это отвратительным, то сейчас мало того что у меня среди них есть друзья, я очень терпимо отношусь к какой бы то ни было ориентации, я даже пытаюсь донести до других это понимание и терпимость. Для меня это очень важное изменение в жизни.
О фильмах пока хватит, поскольку вспомнить их все разом я тоже не в состоянии
3) карты Таро - научившись их читать, я окунулась в ирреальный мир образов, которые создают эти карты. Однако я теперь остерегаюсь часто заглядывать в те тайны, которые они раскрывают. Это очень опасное занятие
4) музыка:
Фармер- я почитательница ее творчества. Для меня Фармер не просто певица, это маленький внутренний мир.