Цитата:
Автор Linlane
Респект вам, Дмитрий, читать ваши посты - удовольствие (особенно - об оперном времени, о законах песенного жанра и т.п.). И не лень же вам было столько печатать...
|
Спасибо, Linlane, за доброе слово. Очень приятно, аднака.
Печатать не лень. Есть очевидный разрыв между «серьезными композиторами» и публикой. Публика не понимает и не принимает «заумные» творения, а высоколобые авторы не хотят идти на поводу у массового вкуса. Образовавшаяся середина заполняется Дашкевичами и Овсянниковыми, пишущими оперы, Рыбниковым, пишущим симфонии, и иже с ними (фамилии, на самом деле, не важны). Вот немножного прикрыть этот информационный разрыв я и нахожу вполне достойной просветительской задачей. Очень надеюсь, что даже несогласные со мной на что-то в музыке смогут взглянуть немного по-другому.
Цитата:
Автор Linlane
Тролля опять-таки не хватает... :) Был Shevich, и тот не вернулся из боя.
|
Тролля не хватает, ога. Но только все же не такого как Петухов! Хотя если б не тролли, я бы и не написал свои многословные портянки. Года три уже собираюсь открыть в своем ЖЖ рубрику «музыкальная теория на пальцах», но так и не собрался. Ибо все-таки лень. Так и остаются мои объяснялки затерянными в комментах к старым ЖЖ-постам, а теперь и на этом форуме (кто через год вспомнит об этой ветке?).
Кстати, кто-то ОлегаПетухова и на родном ему форуме заобижал:
«Я открыл эту тему и теперь закрываю её. Видимо, пришло время и с этим форумом попрощаться. Жаль, приятное было место.» Ну и некоторое количество удаленных комментов видно невооруженным глазом, естественно! :)
Цитата:
Автор Linlane
Ну что дилетант может вам, профи, доказать? Кроме того, вас, похоже, не переспоришь, как и АБ.
|
А разве стоит задача меня переспорить? :)) Воспринимайте меня как тролля, которого невозможно переспорить по определению!