[quote=Mimonot]
Цитата:
Процесс создания облегченной музыки (творчество Крутого и опера-light для нищих духом — одного поля ягоды) можно уподобить работе производителей хот-догов. Кто-то и любит сам эту вреднятину (подростки, например: им чем хуже, тем лучше), а кто-то с голодухи сожрет. Безубыточно, тем более при поддержке медиа.
|
Хм, хм. Забавно читать такое на форуме сайта, посвящённого мюзиклу. Мюзикл, в таком случае (за редчайшим исключением) есть такой абсолютный "хот-дог" во всех смыслах. даже если это Бернстайн. Один из главных принципов мюзикла - доступность. В общем, понятно в этом сысле отсутствие интереса у "высоколобых" композиторов к этому жанру...
Тут ещё вопрос такой: как относиться к хот-догу. Лично я к хот-догу, если он вкусно и качественно приготовлен, а я голоден, отношусь в высшей степени хорошо, и ни на какую "высокую кухню" не променяю. Потому что когда вкусно - то уж вкусно, и всё.
В общем, это всё параллельные прямые, пересечься им не дано, да и не надо...
Дмитрий, а о какой опере Дашкевича, собственно, речь? Я -то ни одной не слышал. Поделитесь, если возможно, впечатлениями. Я только о его инструментальной музыке "академического" плана имею представление.