Цитата:
Автор polina
АГ и раньше не отличался порядочностью.
|
Полина, давайте все же оставим человеческие качества Градского в покое. Это ниже плинутуса. Тем более без доказательств и примеров, которые Вы готовы будете отстаивать вплоть до суда. Я бы мог достаточно сказать и в плюс Градскому, и в минус, но почему-то этого не делаю. Пусть этим желтая пресса занимается. Обсуждаем только автора (авторов) и их произведения. Dixi.
Цитата:
Автор linlane
Ну вот, здесь мы уже обсуждаем сайт Градского, а там о здешних дискуссиях тоже не забывают... Холивар... (…)
(…) Что вы думаете по поводу этой "уникальности", Дмитрий?
|
Холивар? Отлично! Очень хочу побыть троллем. Последние две недели уже кулаки чесались кому-нибудь зубы пересчитать, но работы много было. Сейчас вроде могу себе позволить порезвиться малость.
— Петухо-ов! Чучело гороховое, где ты? Мне скучно! Слышишь?
Я достаточно уже написал про не уникальность. Но там же у них на Градскоме никакого анализа нет, одни эмоции. Ну, отказался Градский от полноценных ансамблей в опере (опустим вопрос, не сумел или не захотел). Взамен-то что предложено? В чем оригинальность речитативов Воланда — по сравнению с Шютцем (композитор — старший современник Баха)? Ну первый раз — хорошо, посмеялись, оценили шутку-заимствование. И что, этого достаточно для композитора, метящего в национальные гении? Так 10 минут и будем Булгакова читать «по-оперному» (без кавычек не могу обойтись)? В чем уникальность концепции всей оперы — в скрещивании «буквального прочтения романа» и идеи Грушко, что все в голове у Сумасшедшего Мастера происходит? Ну и насколько последовательно это реализовано? Концы с концами все сходятся, противоречий нет?
Цитата:
Автор linlane
Это, случайно, не "Встретил девушку я весной..."? Неужто он додумался её на юбилейном концерте исполнить?
|
Да, кажется, она.
Цитата:
Автор linlane
В последних интервью постоянно упоминает, как актуальны сейчас эти вещи... Как вы полагаете, это проблемы со вкусом?
|
Я полагаю, что это проблемы с самоидентификацией. Из Градского диссидент (по крайней мере, на сегодняшний день) — как из меня тренер по художественной гимнастике для Николая Валуева. АГ в хорошей дружбе с московскими властями, хорошо поучаствовал в приватизации в свое время, посопредседательствовал в Союзе композиторов... Чтоб я так жил, как такие «диссиденты» живут! (Вот только прошу всех мне вопросов по этим темам не задавать — отвечать не стану; а вот в союзе композиторов вам бы многое рассказали, если бы вам удалось их разговорить.)