Спасибо за ответы, Дмитрий! Лично мне не то что не скучно, а просто редко когда бывает так интересно.

Вы только представьте - читаешь много лет интервью АГ и эмоции поклонников с Градскома, и вдруг - находится человек, который лично знает его, работал с ним, да еще так много и интересно рассказывает. Первое впечатление, когда прочитала пост из вашего ЖЖ, было, конечно, - ужос! кто это смеет на него батон крошить! Фанатко я, да. И не стыдно. (Ну вот, вы теперь подумаете - вроде были люди, да опять оказались религиозники....

Эх, о религиозности я бы тоже написала, да не в тему вроде.) Перебравшись следом за вами на этот форум, я быстро заметила, как жалко здесь выглядят "защитники" АГ (и поняла, почему).
Я-то готова о Градском слушать (читать) бесконечно, ибо колбасит, яко мышь в обсерватории, а вот вы меня приятно удивляете. С "МиМ" вы давно управились, работу с АГ прервали, сами не его единомышленник, а пишете о нем охотно и увлекательно. Как же вам он не надоел-то еще вместе со своей оперой? Тем более, если она, по-вашему, - "опера". Вы же человек, поди, серьезный. Неужели правда "потрендеть охота"? Тогда "я в восхищении"!
[quote=Mimonot]
Писал уже, но «еще раз подчеркну». Сам ценю длинные и развитые мелодии Градского. Как, например, «Колыбельная» из «Хрестоматии» (которая на стихотворение У. Блейка с дописанным АГ вторым куплетом). Чувствую здесь свой выкристаллизовавшийся стиль. И едва ли спутаю с песнями других песенников, даже если петь будет другой певец. Остальное творчество АГ мне, в целом, параллельно.
Да, "Колыбельная" хороша. Мне так из "Хрестоматии" больше всего нравятся "Латина", "Вальс" и "Самба". ( и музыка и слова). Может быть, вам об этих песнях тоже есть что сказать - вы же участвовали в работе над альбомом?
Знаете, я в музыке не понимаю НИЧЕГО, и поэтому мне здесь ужасно интересно.
А скажите, какие вам еще песни АГ нравятся - ведь не одна же "Колыбельная" все-таки? А если никакие, то что особенно не нравится? (помните - "если б вы знали, как приятно писать о том, что не любишь и что не нравится.")
Я так "Сатиры" тоже очень люблю и "Ностальгию"(особенно "Люби лишь то, что редкостно и мнимо" - ну ведь чудесная же музыка, я уж не говорю про исполнение... может, конечно, и сперто откуда-нибудь, мне-то откуда знать

и "Отвяжись, я тебя умоляю...") А вообще самая любимая песня, наверное, "Джордано Бруно" (я ее слушала-то мало - "сама себе не дозволяю", чтоб не приелась...)
Цитата:
Градский — «элита», которая может, конечно, и с простым народом пообщаться, но дистанции не скроешь. И эту дистанцию АГ транслирует во всех своих многочисленных интервью. Разумеется, те, кто этот посыл о дистанции считывает (осознанно или нет), мягко говоря, не всегда приходят в восторг. Чужой он и есть чужой.
Почитатели АГ от "посыла о дистанции" зачастую тащатся. Отсюда и снобизм, и даже цензура на Градскоме. Имхо.
Если у нас тут получается "элита", "дистанция", "немассовость", так почему ж нельзя отнести АГ к "высоколобым"? Потому что - "опера"?