А вот чтобы перестать обсуждать этические проблемы и переходить на личности, да и просто эксперимента ради.
Кому любопытно, предлагаю посмотреть и послушать оперу (или мюзикл?), но только «авангардный». Сразу скажу, что если ожидаете запоминающихся мелодий, то их там нет вообще ни одной, ни хорошей, ни плохой — в расхожем понимании мелодии. Нет там и расхожих типов движения (ритмов) — ни буги-вуги, не рок-н-ролла, ни-че-го такого. Танцевать под эту музыку не получится (хотя какие-то пластические движения, конечно же, возможны). Соответственно, те, кому обязательно нужны «мелодии» и «ритмы» — не скачивайте и не слушайте, ваши претензии не будут рассмотрены.
Фильм поставлен французами, вступительное слово и субтитры на немецком — ни одного из этих языков я не знаю. Материалов по опере на русском языке не нашел.
Жорж Апергис (Georges Aperghis), «Красная шапочка» (L'écharpe rouge), роман-опера по либретто
Алена Бадью поставлена в в Лионе Антуаном Витезом (1984). Даже не понимая особенностей либретто, я просмотрел оперу не отрываясь.
540 мегабайт. Ссылки для скачивания (по ним одно и тоже, у кого откуда лучше качается):
1)
народ.ру
2)
filehoster (это ftp: там всего один файл, правая кнопка мыши, «сохранить как...»)
3) докачивается
Кто (и если) скачает и послушает, отметьтесь в личке, пожалуйста. Отзыв не обязателен, просто мне лень в трех местах количество скачиваний смотреть. Спасибо.