Цитата:
Автор Linlane
Но произведение искусства говорит само за себя, и не обязательно знать биографию его создателя, чтобы его понять / оценить.
|
По художественным произведениям специалисты составляются психологические портреты и восстанавливаются биографии авторов. Собаки идут по запаху. Экстрасенсам достаточно клочка бумаги, произведение для них – открытая книга с иллюстрациями.
Цитата:
Автор I-KNOW-WHO
Интересный вопрос вы подняли – изменился он или нет?
|
Цитата:
Автор Linlane
А серьезно, что он вам сделал? Поделитесь, если можно...
|
АГ все время ругал телевидение, следовало полагать, что он его не смотрит. Ан нет, из инфо Mimonot’a мы узнали, что АГ довольно много времени проводит лежа на диване перед телевизором. Во-первых, мы снова сталкиваемся с ложью. Во-вторых, вот тут-то и становится понятна причина информационной перегруженности, мозаичности, калейдоскопичности и хаотичности его последних песен: «2000 год», «Шансон» и еще какая-то самая последняя «Исковерканные судьбы, покореженные дни» (кстати, по-мнению О.Петухова из Казахстана – «Сильно»).
А мне вспоминается мультик про попугая Кешу, который, насмотревшись ТВ, выдавал полный бред зрителям; так называемый словесный_понос от переедания.
Когда-то в начале творческого пути АГ пел про «рулады», «светлый вечер», «ласковый дождь», «синий лес до небес – который «весь облез»» (цит. современного АГ).
Три его последние песни оставляют очень неприятные ощущения – грязная ругань обиженного на жизнь, неудовлетворенного подростка. Зарифмованные и пропетые принародно заборные надписи. Вот вам..., я вас за ваши же деньги помоями оболью. В последних песнях АГ выдал такие перлы, что уши морщатся:
«И не важно, кто трахнет тебя; Наглядимся на рыл и на морд; мир торчит на паперти; с такой же мерзкой рожею; как жрали все, что парят нам; и надо только съесть говно и выпить чью-то кровь; всех нефтью засрем, а газом врагов запердим. Мы Ирану и Ираку надерем до крови сраку и просрем свою с(т)рану.»
Мы? – От чьего имени он это говорит? И это вы называете высоким искусством? Как это тВОРЧЕСТО можно любить?
Перефразировав известное «скажи мне кто твой друг..», можно сказать «скажи мне, что ты написал и я скажу какой ты».
Градский с течением жизни не возвысился, не гармонизировал себя, а напротив – деградировал.
Цитата:
Автор Linlane
Интересно, какие, по-вашему, меры можно принять, чтобы «корабль не потонул»?
|
Если человек видит, что на пути слепого обрыв, то естественное желание любого нормального человека по-крайней мере сообщить ему об этом. Как говорится, имеющий уши да услышит. К сожалению Linlane, ни один человек не сможет изменить другого. Человек сам должен захотеть измениться, чтобы измениться. А Градский не захочет.