Re: Аватар
Смотрела в обычном кинотеатре МДМ в Москве, мне и этого хватиоо чтоб впечатлиться.
Фильм просто потрясающий! Я не понимаю чем всех не устраивает сюжет? По-моему что-то кроме спасения далёкой планеты и не нужно, борьба о добра со злом -самое лучшее что могли придумать, главно не усложнять.
В далёком будущем крутым и умным землянам понадобилось захватить рудники редкого металла/камня напланете Пандора, но им мешает местное население Наби, для этого в племя засылают "крота" чтоб разведал информацию изнутри, доложил как их уничтожить или подвинуть. Но Джек Салли в нашей жизни калека-бывший морпех, а "одевая" свой аватар - он супергерой, и он встаёт на защиту бедных Наби и влюблется в одну местную Покахонтас.
Нормальный сюжет, учитывая что фильм построен только на демонстрации навороченных дорогих спецэффектов. Такого же типа "Трансформеры" - вот уж тупее сюжета не придумать. А в "Аватаре" я считаю всё на своих местах. И не нужна тут морализаторская хернь "Тёмног рыцаря", зрител должен отдыхать на подобных фильмах, а чтобы было где напрягать мозг есть артхаус.
Единственно, что у меня вызывало недоумение: эти инопланетяне как будто племя из дебрей Амазонки, их обиталище тоже походит на вполне земные леса. так зачем было всё переносить на какую-то Пандору., если можно было такое же грандиозное кино снять о племенах южной америки?? И не надо было красить всех в синий цвет.
2 с половиной часа полетели незаметно, я не скучала. Графика, визуализация, спецэффекты на на самом высоком уровне: насыщенно, красиво, реалистично. Синекожие Наби совсем не выглядят куклами, они выглядели настоящими существами, когда их бомбили я переживала)
мне понравилось: 10
п.с. я против сиквела