копия поста в теме "Мюзикл, которого могло бы не быть, если бы не этот сайт":
Финал "Сюжета для "благотворительного" мюзикла")
Да, именно здесь и именно после просмотра этой вдохновенной молодежной постановки мне захотелось рассказать то самое главное, что побудило меня предложить проект «благотворительного» мюзикла, который, увы, так и не состоялся. Но как уже писал, само создание мюзикла на основе сказки В.Катаева "Цветик-семицветик" - было лишь частью большого проекта, который должен был стать "вечным двигателем" благотворительности, воспитания в духе любви и взаимопомощи.) А суть в следующем:
Представьте на минуту, что такой мюзикл написан, и в неком центре в Москве созданы фонограммы и все другие средства для его постановки. Представьте, что после этого по всем городам и весям страны, всем местным театрам, дворцам творчества и т.д. рассылается предложение поставить своими силами (исполнителями, в местном театре, и т.д.) уже написанный мюзикл и предоставить для этого все необходимые технические средства. Главное условие - основная часть сборов от спектаклей пойдет на помощь конкретным местным детям-инвалидам данного города или конкретному детскому дому. Одно дело, когда привозят столичный мюзикл в провинцию, чтобы срубить бабла и смотаться, другое – практически замкнутый круг заинтересованности в проекте всех его участников на местах. Ведь столько талантливых ребят танцующих, поющих есть в каждом городе, они не могут приехать в столицу, хотя могли бы составить конкуренцию заносчивым москвичам, они занимаются в своих кружках, а могли бы все вместе принять участие в одном большом проекте, объединиться вокруг доброй идеи, а их родители, знакомые, одноклассники с удовольствием потратили бы деньги, чтобы увидеть их на сцене, поддержать их порыв, тем более, что собранные деньги останутся в городе и пойдут на нужды их же земляков. Ключевые слова тут - адресность, местный патриотизм.
Какое воспитательное значение имело бы такая акция для всех её участников, особенно, для детей, которых учат жить по-волчьи! Как подтянулся бы уровень мастерства юных исполнителей на местах от сознания их причастности к большому, национальному, профессионально сделанному проекту!
Один из композиторов, с которым общался, назвал всё это "васюковщиной". В принципе, я с ним полностью согласен. Но продолжаю верить в идею этого невероятного, сказочного проекта, даже влюблен в неё, и не исключаю, что когда-нибудь он в том или ином виде осуществится.
Прошу прощения за пафос... А тут еще вспомнилась любимая цитата из Достоевского: "Если бы кто мне математически доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной”.
================
Сейчас продолжаю лечение, так что все претензии к моему лечащему врачу