Просмотреть только это сообщение
Старые 16-01-2010, 23:46   #36
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Мюзикл, которого могло бы не быть, если бы не этот сайт

Света, не знаю, о чем идет речь, но мне был интересен весь проект в целом. А утренники, спектакли, и т.д. по "Цветику-семицветику" ставились и будут ставиться всегда. Но тут даже не это главное. Пусть и с опозданием, но я понял, что сама сказка не очень подходит для такого проекта. Во-первых, она слишком детская и участвовать в постановке должны были бы дети 8-10 лет, т.е., в возрасте, когда, грубо говоря, еще не играют гормоны, когда еще не сформировался голос, нет достаточного жизненного опыта, образования, навыков, но главное, нет заинтересованности в творческом самовыражении, той здоровой амбициозности, которая появляется у подростков и которая, в частности, вдохновляет участников вашего спектакля. Наконец, набрать труппу для такой постановки среди старшеклассников и студентов даже в маленьком городе куда более реально, чем среди 8-10-летних. Во-вторых, если вернуться к "Цветику-семицветику", по-моему, решение Жени потратить последний лепесток на выздоровление больного мальчика, тоже - как и многое в этом возрасте - не было осознанным, на мой взгляд. Да, это был благородный порыв, но по сути, Женя ничем не рисковала, идя на этот шаг, в нем не было жертвенности. У меня даже была мысль растянуть этот момент, написать целую сцену о том, от каких желаний Женя отказалась (уже были даже написаны тексты трех Желаний, искушавших её) , прежде чем принять решение в пользу мальчика. А зачем додумывать, грузить? Может, Жене просто не с кем было поиграть в ту минуту. И в этом плане тоже - помимо возраста участников, о котором уже говорил - ваш спектакль теоретически больше подошел бы для такого рода проекта. Только в этом чисто гипотетическом сценарии у принца должны, наверное, появляться не уродливые уши - момент, с которого весь спектакль уже приобретает характер легкого веселого нравоучительного фарса (и это нормально, если таков выбор авторов постановки), а, к примеру, в качестве наказания за самовлюбленность и заносчивость этого красавчика-попрыгунчика у него вдруг... отказывают ноги. Ну, и тут разумеется все невесты от него тоже отказываются, одна бедная Марта, любящая его по-настоящему, по-прежнему готова соединить с ним свою жизнь. И всё бы на этом закончилось, если бы вдруг не возникла неожиданная опасность для жизни Марты и тогда принц, тоже движимый настоящей любовью, вскакивает со своего украшенного золотом трона на колесиках, бросается к Марте и спасает ей жизнь, рискуя своей. "Я вылечился, я хожу?", еще не веря чуду, спрашивает принц у Марты. "Да, мой любимый, да!", отвечает Марта. И публика в зале обливается слезами от восторга и счастья... Но это так, бред. С ушами, наверно, прикольнее. Правда, было бы здорово, если бы уши появлялись и исчезали на глазах у зрителя, это было по-настоящему волшебно. Может, как-то с тенью поиграть?... (Кстати, в варианте с обездвиживанием принца, проблема решалась бы намного проще - это можно просто сыграть. )
================

Всё еще продолжаю лечение, так что все претензии к моему лечащему врачу
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием