Просмотреть только это сообщение
Старые 18-01-2010, 00:33   #6
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Все умрут, а я останусь

Прошу прощения, но, на мой взгляд, "Груз 200" - это мерзость. Я бы сравнил "Все умрут, а я останусь" с "Маленькой Верой", например, учитывая, что обе ленты в какой-то степени отражают действительность, а их персонажи, так сказать, образы собирательные. А "Груз 200" - это чистой воды клинический случай как героев картины, так и её создателей. К тому же, лягать прошлое, ничем не рискуя, и в такой тошнотворной форме, по-моему, низко.

Теперь непосредственно о "Все умрут..." Посмотрел фильм ВКОНТАКТЕ пару дней назад, почитал оставленные комментарии и только сейчас определился с позицией: твердо проголосовал "ДА". В одном из комментариев говорилось, что, мол, всё, что показано в фильме, - результат того, что родители мало внимания уделяют детям, не общаются с ними, и т.д. Это так, но не совсем, поскольку дети редко идут на контакт с родителями, когда речь идет об их подростковых проблемах. Так вот, на мой взгляд, этот фильм как раз и есть самый что ни на есть откровенный разговор - через экран - между родителями и детьми, и что важно - разговор на языке самих подростков. Ведь, очень часто всё, что исходит от взрослых, подростки воспринимают в штыки, у них есть своя "референтная" группа, своя тусовка, где всё не как у взрослых, непредсказуемо, не банально, романтично, прикольно. Так, в принципе, и должно быть, дети должны дерзать и даже дерзить, иначе бы мир остановился. Вспомните, много ли для каждого из нас весили советы и нравоучения родителей. Но всему есть предел. Всегда должны быть своя голова на плечах. А в фильме как раз показан беспредел, который происходит, когда её - это головы - нет, а есть одно бездумное подражательство.
Правда, для меня это единственное достоинство картины, хотя и важное.
=============

На всё усугубляющееся психическое состояние сегодня ссылаться не буду: оно и так бросается в глаза. Но был бы благодарен за кратенький отчет о дебатах, имевших место после просмотра картины в "Закрытом показе" на Первом канале. Заранее спасибо!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием