Просмотреть только это сообщение
Старые 18-01-2010, 15:23   #9
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор A.A.A.
Прошу прощения, но, на мой взгляд, "Груз 200" - это мерзость. Я бы сравнил "Все умрут, а я останусь" с "Маленькой Верой", например, учитывая, что обе ленты в какой-то степени отражают действительность, а их персонажи, так сказать, образы собирательные. А "Груз 200" - это чистой воды клинический случай как героев картины, так и её создателей. К тому же, лягать прошлое, ничем не рискуя, и в такой тошнотворной форме, по-моему, низко.
A.A.A., вы, разумеется, в своем праве, и я не стану пытаться вас переубедить. Просто если вы в философских притчах на историческом материале видите только "мерзость" и "лягание прошлого", это очень жаль.

Ну а про "отражение действительности" и другие "достоинства" фильма Германики я уже высказался.

P.S.: На всякий случай сразу оговорюсь, а то ведь безусловно справедливая администрация опять "троллем" объявит: я вовсе не хочу кого-либо на что-либо спровоцировать или развязать очередную мировую войну. Просто считаю своим долгом защитить один из лучших фильмов одного из моих любимых режиссеров. Я ведь тоже в своем праве, верно?

Отредактировано Эрик : 18-01-2010 at 15:26.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием