Обсуждение: Аватар
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-01-2010, 13:44   #11
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Аватар

Цитата:
Автор A.A.A.
Не знаю... Когда я вижу на телеэкране кадры с ряжеными - человекообразные чудища, там, разные, с зелеными волдырями на голове, с хоботами, и т.д., я хватаюсь за "пистолет", целюсь в экран и... переключаюсь на другой канал. Но решил, что на "Аватар" пойду, как на шоу, на аттракцион - ни разу не был в IMAX, не смотрел фильм в очках. Тем более, такой режиссер, такая шумиха... Но, блин, не получится ли тот же эффект, что и по телеку, только в 3D и переключиться на другое кино будет невозможно?! Да, и в комментариях встречаются мнения: клише-переклише, штамп на штампе...
Буду ждать вашей рецензии, Эрик, вы много чего пересмотрели и вас на мякине не проведешь. Тогда и приму окончательное решение.

Саша, сходи, рекомендую. Не надо воспринимать этот фильм как художественное произведение, ибо с этой точки зрения он действительно банален, вторичен и повторяет сюжеты таких фильмов, как "Танцующий с волками" и "Последний самурай". Его надо смотреть (и обязательно в 3D) именно как потрясающий аттракцион (в лучшем смысле этого слова), когда тебя погружают в невиданный мир, который абсолютно реален, и крышу сносит. Это, если угодно, кино в его первобытной, "первозданной" основе, каким оно было до того, как им занялись интеллектуалы - зрелище и развлечение. Вот Жорж Мельес сто лет назад снимал такое кино. Сходи.