Просмотреть только это сообщение
Старые 20-01-2010, 00:54   #21
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Все умрут, а я останусь

Цитата:
Автор A.A.A.
... еще не пришли во взрослый мир, но уже покинули мир детства. Отсюда двойственность их положения и поступков и многие их беды. Потеря равновесия вызвана перестройкой гормональной системы организма, разницей в темпах физического, духовного развития подростка и степенью его социальной зрелости, самостоятельности. Все это не может не отразиться и на психическом состоянии. Подросток часто делает глупости, совершает необъяснимые с точки зрения логики поступки. Очевидно, именно особой ранимостью и эмоциональной неустойчивостью подростков можно объяснить тот факт, что на этот возраст приходится значительный процент самоубийств и суицидальных попыток. В этом возрасте начинается следующая фаза психосексуального развития - фаза романтической влюбленности, с одной стороны, и эротических желаний - с другой...

Ёлки, а ведь эти слова можно отнести бОльшей половине взрослого населения. Видимо, гормональный фон у нас нарушен.

Цитата:
Автор Эрик
Ну вот еще Елена, например...

Да ну, так себе пример

Мне кажется страшно не то, что показано в фильме, а то с какой лёгкостью мы от этого открещиваемся. "В моей школе такого не было, а значит фильм - неправда и чернуха". Соответственно, людей, которые выросли и растут в подобных условиях мы, берём в скобки.
А в фильме-то - правда. То, что советская школа была адом - правда, то, что ничего не изменилось - правда.
В такую школу, как в фильме, я ходила 3-4 раза в неделю в течение четырёх лет. Там музыкалка от нашего института базировалась. В фильме, действительно, вариант-лайт, как сказала одна из актрис. На самом деле, дети точно так же жили от дискотеки до дискотеки, матом разговаривали не только между собой, а с учителями тоже. Учителя разговаривать вообще не умели. только орали. Какие слова они орали я уж не беду здесь. Вообще, страшно было подниматься по лестнице, потому что агрессия висела в воздухе. Стены класса тоже не спасали: в любой момент могли зайти местные гопники и затеять беседу.
Короче говоря, прятать голову в песок: "мне не приходилось с таким сталкиваться, значит, такого нет" не совсем правильно. Собственно, авторы фильма пожаловаться на жизнь хотели, просили сочувствия, в какой-то степени. А мы их послали туда, куда Катя своих родителей, выходит дело.
mors оффлайн   Ответить с цитированием