Просмотреть только это сообщение
Старые 25-01-2010, 11:25   #6
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
бомба Re: Итальянка в БЗК (Россини в Мск)

Не, ребята, я как-то подумал, вспомнил «Золушку» в БЗК и решил не идти.
Дзедда, конечно, мастер, но это ж небось снова за пару репетиций лепиться будет. Что он, из РНО успеет сделать оркестр, тонко играющий Россини? Или хор БТ перестроит? Солисты, положим, умелые + он им подскажет, хотя на «Золушке» и солисты были именитые, а звука толком не было. Впрочем, что им Курентзис мог подсказать…
Короче, я не сторонник всех этих симфоний и опер с двух репетиций, не верю я в них. Могут быть отличный оркестр, отличный дирижёр и солисты, но работу над материалом ведь никто не отменял. Проработку даже, а не работу. Положим, дирижёр наизусть произведение знает, а оркестр? Нет, наизусть им не надо, но надо же разобраться как-то, включиться. А нынешние гастрольные и местные проекты зачастую лепятся с одного-двух раз. Так что идти если только отдельно на Дзедду поглазеть, как он машет, отдельно РНО послушать, как он справится с Россини, и на солистов, как они умеют его петь.
Это сам Джоаккино имел право за пару дней до премьеры написать всю оперу, лёжа в постели, а вот исполнение… Впрочем, если сочинял он за два дня, то столько же оставалось и оркестру с солистами репетировать Так что постановка вполне аутентична))
А ещё не хочется платить тысячу за галёрку или три за 1 амф. – это как-то напрягает при отсутствии гарантий качества. Вот приезжает МакФеррин – это да, тут гарантии есть, я ему верю. У него, кстати, тоже опера заявлена и цены практически те же, но я знаю, что с труппой он занимался серьёзно (хотя опера импровизационная), отбирал их специально, а не с местным театром клоунады ставил. Впрочем, на МакФеррина я тоже вряд ли пойду

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 28-01-2010 at 10:53.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием