Re: Кастинг в труппу нового мюзикла Максима Дунаевского
Спасибо за ссылки. Начал читать НОТР, прочёл треть, дальше стало неохота, но ничего ужасного в тектсе не нашёл. Да, не шедевр, но вполне приемлемая ремесленническая работа, без "косяков". "Люди без бумаг" не напрягают, потому что понятно, о чём речь, и они действительно без бумаг - а без чего люди должны быть в 15-м веке? Без паспортов? Без документов? И вообще, у Пламондона-то этого как?
Хорошо зная Кима, я полагаю, что если бы он САМ писал эту вещь, это было бы гораздо интереснее и пр. Возможно. Но он сам ведь говорил в интервью: а что вы хотите, если за спиной стоит баронесса? И это весьма красноречиво: талантливого человека ставят в определённые рамки. Юлий Черсаныч, не надо, народ не поймёт, к нам же молодёжь в основном приходит, давайте попроще...Хотите попкорна - да пожалуйста....
Я, кстати, удивлялся на композитора МОнтекристо, чего ж он всё по музыке под "французов" работает, ведь жанр предполагает массу возможностей, которые французским мюзиклом в основном игнорируются. А недавно мне сказали, что это был совершенно конкретный заказ Тартаковского - как у французов, и всё. Шаг вправо, шаг влево... вот он, звериный оскал капитализма, продюсерский проект, понимаешь...