Пропаганда чего? Ну, можно сказать, что в "Кандагаре", увы, имеет место пропаганда розни между христианским и мусульманским миром. Но что-то мне не кажется, что это позиция государства. Конкретно насчет проплаченности не знаю - просто не обладаю информацией... Но насчет того чтобы "было круто, как у Голливуда" с вами не соглашусь: в том-то и дело, что "Кандагар", в отличие от "9 роты", снят плохо, скучно и совсем не круто. Так что если и проплатили - то в данном случае плохо. Что же касается "9 роты", то это в гораздо большей степени продюсерский проект, и говорить о проплаченности государством я бы поостерегся. Это ведь не "1612"... И чьи же лица одни и те же в "9 роте" и в "Кандагаре"-то?! Вроде ни одного общего лица... Другое дело, что "9 рота" при всех своих недостатках - действительно отлично снятый экшн с очень неплохими актерскими работами. Чего в "Кандагаре" я как раз и не увидел.
А насчет актеров вы тоже, на мой взгляд, не совсем правы: и раньше в кино ходили "на Тихонова" или "на Миронова", и сейчас есть отличные актеры, очень разные в своих ролях. Кроме того, актеры всегда четко делились на два типа: актер перевоплощения и актер-персонаж. Первых действительно можно было в новой роли не узнать. А вторые всегда, как вы говорите, "кочевали из фильма в фильма" и, цитируя классика, "всегда играли одинаково" - и оставались при этом отличными и любимыми зрителем актерами.
Отредактировано Эрик : 13-02-2010 at 01:14.
|