Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-02-2010, 13:37   #1179
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Cinemateka

Эрик, по поводу рекламы, мне кажется, она всё-таки действует на большую часть потенциальной публики. Тем более, когда с экрана звучат положительные мнения о фильме тех же узнаваемых людей. Меня она тоже раздражает, как и практически вся реклама, но, видимо, она рассчитана на других. Но даже если бы она раздражала всех, что-то в нас она оставляет и на бессознательном уровне в нужный момент влияет на наши решения. В конце концов, те, кто вкладывают в неё бешеные деньги, вопрос изучили досконально, т.е. прекрасно знают, что делают.

В самом патриотическом воспитании молодежи нет ничего плохого. Просто когда в основе фильма - не акт творчества, а исполнение госзаказа, в искренность такого проекта не очень верится. Но я так считаю только потому, что являюсь "свидетелем" афганской войны, других событий тех лет. Но если современная молодежь не всего этого не знает, то пусть хотя бы в кино увидит, пусть и в таком приукрашенном героическо-романтическом "ракурсе".

Наконец, я как-то посмотрел на видео довольно жаркую дискуссиию между независимыми режиссерами и режиссерской номенклатурой в лице Федора Бондарчука. На некоторые вопросы Федор не знал, что ответить, а только сидел и высокомерно ухмылялся, прямо как советский идеолог, загнанный в угол неправильными вопросам. Потому что он знает, что даже если его оппоненты, эти "обозлившиеся на жизнь неудачники" и правы, они бессильны что-либо изменить, никто не даст им денег на их фантазии, а ему дадут и он их отработает. Довольно познавательно...

Отредактировано A.A.A. : 13-02-2010 at 14:42.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием