Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Кинопремьера: "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"
ФЕВРАЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ, или Я НЕНАВИЖУ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Никак понять не могу: за что многие так любят фильм "Красотка"? Три раза честно пытался посмотреть эту типа современную "Золушку" - и три раза безвременно умирал со скуки (хотя саму сказку о Золушке люблю). Воскреснув в третий раз, решил, что ромкомы - не мой жанр. Да и неудивительно: я ведь из тех, кто понимает, что самый романтичный праздник День святого Валентина - на самом-то деле праздник не влюбленных, а разнокалиберных бизнесменов, с успехом делающих реальные денежки из всех этих романтических устремлений... И кажется, это начинают понимать и другие, судя по пустым залам на новой романтической комедии от создателя "Красотки" Гэрри Маршалла - "День святого Валентина".
Любви все возрасты покорны
Итак, в Лос-Анджелесе - утро 14 февраля. И вот влюбленные всех мастей, возрастов и цветов кожи вылезают из-под одеял (разумеется, все как один в трусах - даже те, кто провел ночь страстного секса), чтобы очень по разному провести этот день всех влюбленных, который готовит всем сюрпризы - и далеко не всегда приятные. Кто-то молодой и успешный счастлив, получив ответ "да" от любимой девушки, - и не знает, что сделал предложение не той... Кто-то ценящий свободу после ночи со случайной знакомой задумывается о том, а не встретил ли он девушку своей мечты, - и не знает, что у страстной красавицы есть унизительная тайна... Кто-то, в чьем возрасте, как принято считать, уже не положено думать о сексе, верит в свою единственную любовь - и не знает, что его чувство ждет суровое испытание... Кто-то, кому, наоборот, по возрасту еще не положено думать о сексе, мечтает вручить "валентинку" своей школьной любви - и это не совсем та девочка, на которую мы думаем... Кого-то знаменитого незаслуженно обвиняют в прессе - и опровергнуть обвинения ему поможет, конечно же, любовь... Кто-то устраивает вечеринку под девизом "Я ненавижу День святого Валентина" - разумеется, в полном одиночестве, потому что я, черт побери, живу на другой стороне планеты... А кто-то очень знакомый летит в самолете к своему любимому человеку - и он окажется совсем не таким, как нам думалось...
Лайт-версия
Уши "Реальной любви" торчат довольно ясно - да авторы этого и не скрывают, поместив в один из кадров постер этого фильма. Но до уровня хита Ричарда Кёртиса "День святого Валентина" не дотягивает, являя собой его своеобразную лайт-версию для ценителей не интеллектуальных, а сугубо романтических комедий. Хотя в целом это кинопирожное с розовым кремом очень даже недурно на вкус - и не в последнюю очередь из-за звездного состава актеров, перечислять которых просто нет места. Хорош и сценарий, хотя местами и предсказуемый, но неплохо закрученный и полный остроумных отсылок и реминисценций. Кроме того, меня как поборника толерантности не мог не порадовать тот факт, что авторы фильма в курсе того, что прекрасная романтичная любовь может быть и однополой... Короче: если вы ценитель интеллектуальной романтики "Реальной любви" - рискуете обломаться. Но если вы в восторге от лайт-сказок типа "Красотки" и "Сбежавшей невесты" - заполните, пожалуйста, пустые залы. А то обидно: фильм-то, на мой взгляд, получше всеми любимой "Красотки"!
|