Я тут посмотрел "
Антихриста" и тоже пожалел. Но коль скоро фильм отсмотрен, хочу спросить у знатоков: почему "антихрист"? кто "антихрист"?
Красиво сняли фильм, дали ему громкое философско-религиозное название, посвятили Тарковскому и вот уже, типа, кино не для всех, типа, интеллектуальное. А, по-моему - чистой воды профанация. В том смысле, что ничего глубокомысленного и по-настоящему философско-религиозного в нем нет, а есть вульгарное желание привлечь зрительский интерес, рассказав историю обезумевшей нимфоманки, причем, использовав для этого избитую, но беспроигрышную формулу "секс и насилие" в особо изощренной виде.

А, вообще, впорос: куда мы кОтимся для меня остается открытым. Нельзя так дальше: что ударит в голову, то и снимать. Вернее, можно, если авторы сами нечто подобное испытают. Отрежут себе что-нибудь или коленку просверлят... Или полежат пару деньков в одной кровати с трупом... В общем, заработают в каком-то смысле "моральное право" так издеваться пусть даже над вымышленными персонажами. Впрочем, я об этом где-то здесь уже говорил, но ничего не изменилось. Странно...
И посвящение Тарковскому возмутило... Не пора ли принять некий закон, по которому нельзя было бы упоминать известные имена кому ни попадя - с одной стороны, пороча эти имена таким упоминанием, с другой - возвышая себя соседством с ними. Завтра какой-нибудь дебил снимет дебильное кино и посвятит его Пушкину... Непорядок!