Просмотреть только это сообщение
Старые 05-03-2010, 00:24   #15
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Эстетика без этики мертва?...

Ну, великие люди на то и великие, чтобы при жизни им икалось, а после смерти в гробу кувыркалось! Тут единственный закон - чувство меры и такта упоминающего.
Кто антихрист? Я так поняла, что главный герой: типа, доумничался и спровоцировал... Сейчас уже внятно это изложить не смогу - к счастью, мозг начал отсеивать неприятную информацию, - но после фильма у меня сложилось такое ощущение.
Нее, была бы история обезумевшей нимфоманки - были б еще семечки. А нам рассказали историю об изначальной порочности и жестокости человека, о том, что беду сам человек и провоцирует, что горе не очищает, не закаляет, а расчеловечивает...

А я посмотрела одну серию "Школы", чтоб иметь представление, - и вспомнила о разговоре в этой теме. Почему? Потому, что не стоит сей опус всех баталий - ибо фуфло. А фуфло потому, что ничто хорошее не рождается из равнодушия. Показывали нам и педагогов, и деток покруче тамошних. Вот хоть "Дурное воспитание" или "Чучело". Или "Вестсайдскую историю". Но там автор рассказывал о важном для него, а не просто камерой водили туда-сюда... В "Школе" эстетика не мертва - нету ее там. Потому что этики нет - авторского отношения к тому, что на экране. И потому вопрос десятый - есть ли у режиссера талант, вкус, культура и проч.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием