Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-03-2010, 00:48   #1205
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Cinemateka

А я "Алису в Стране Чудес" посмотрела!
Сложные впечатления... Ну, во-первых, 3D сильно мешало. На "Аватаре" было нормально, а тут фирменный бертоновский стиль в объемном виде оказался чересчур...
Про стиль. О да - чудесно. Но нечто похожее было и в "Эдвард - руки-ножницы"... и в "Сонной лощине"... и в "Трупе невесты"... Красиво, "чернушки" хороши, но возникает впечатление, что пересматриваешь один и тот же фильм. "Суини Тодд" иначе снят, хоть и виден бертоновский почерк, - и это здорово, что иначе.
При этом Кролик - для меня "тот самый", и Шляпник, и Мартовский Заяц. Чеширский кот замечательный. Страшно понравилась отчаянная Мышь-Соня И Алиса чудесная - непосредственная и мужественная. Слава Богу, не сбылись мои опасения, что в фильме будет полно фрейдистских штучек. Ура-ура-ура, наоборот! Фильм в какой-то мере "анти-Алиса". Потому что героиня вырастает. Ее сказка остается при ней, более того, она и не сказка вовсе, обитатели Страны Чудес ее навещают и, наверное, будут навещать. Но она понимает, что реальность гораздо интереснее. И это впервые я вижу в фильме Бертона, что реальный мир гораздо солнечнее, объемнее и красочнее ирреального! Так что все-таки не совсем пересматривала старые фильмы Бертона Единственно что было неприятно - тамошняя Синяя Гусеница. Ну, боюсь я их... А этот похож, хоть и синий.
В общем, буду пересматривать на компе и телевизоре, без 3Dшных наворотов.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием