Обсуждение: Награды и премии
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-03-2010, 13:44   #23
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
"ЗОЛОТАЯ МАЛИНА"-2010

Что ж, после лучших традиционно отметим и худшие достижения года! Итак, 7 марта 2010 года (традиционно накануне вручения премий "Оскар") в театре Бэрнсдолл-Галлери (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) прошла юбилейная, 30-я церемония вручения антипремии "Золотая малина". Расклад таков:

ХУДШИЙ ФИЛЬМ
"ТРАНСФОРМЕРЫ: МЕСТЬ ПАДШИХ" (США, студии "ДримУоркс" и "Парамаунт", продюсеры Иэн Брайс, Том Де Санто, Лоренцо Ди Бонавентура и Дон Мерфи, режиссер Майкл Бэй)

"Всё о Стиве" (США, студия "ХХ век Фокс", продюсеры Сандра Буллок и Мэри Маклаглен, режиссер Фил Трэйлл)
"Бросок кобры" (США - Чехия, студии "Парамаунт" и "Хасбро", продюсеры Стивен Соммерс, Лоренцо Ди Бонавентура и Боб Дакси, режиссер Стивен Соммерс)
"Затерянный мир" (США, студия "Юниверсал", продюсеры Марти Кроффт, Сид Кроффт и Джимми Миллер, режиссер Брэд Силберлинг)
"Так себе каникулы" ("Старые псы") (США, студия "Дисней", продюсеры Питер Абрамс, Роберт Л. Леви и Эндрю Панай, режиссер Уолт Бекер)

ХУДШИЙ РЕЖИССЕР
МАЙКЛ БЭЙ ("Трансформеры: Месть падших")

Фил Трэйлл ("Всё о Стиве")
Стивен Соммерс ("Бросок кобры")
Брэд Силберлинг ("Затерянный мир")
Уолт Бекер ("Так себе каникулы")

ХУДШИЙ СЦЕНАРИЙ
ЭРЕН КРЮГЕР, РОБЕРТО ОРЧИ и АЛЕКС КУРТЦМАН ("Трансформеры: Месть падших")

Мелисса Розенберг ("Сумерки, сага: Новолуние")
Ким Баркер ("Всё о Стиве")
Стюарт Битти, Дэвид Эллиот и Пол Ловетт ("Бросок кобры")
Крис Хенчи и Деннис Макниколас ("Затерянный мир")

ХУДШИЙ АКТЕР
КЕВИН ДЖОНАС, ДЖО ДЖОНАС и НИК ДЖОНАС ("Концерт братьев Джонас" ("Братья Джонасы: Опыт концерта в 3D"))

Эдди Мерфи ("Представь себе")
Уилл Феррелл ("Затерянный мир")
Джон Траволта ("Так себе каникулы")
Стив Мартин ("Розовая Пантера-2")

ХУДШАЯ АКТРИСА
САНДРА БУЛЛОК ("Всё о Стиве")

Сара Джессика Паркер ("Супруги Морган в бегах" ("Слыхали о Морганах?")
Майли Сайрус ("Ханна Монтана: кино")
Миган Фокс ("Тело Дженнифер" и "Трансформеры: Месть падших")
Бейонсе Ноулз ("Одержимость")

ХУДШИЙ АКТЕР ВТОРОГО ПЛАНА
БИЛЛИ РЭЙ САЙРУС ("Ханна Монтана: кино")

Роберт Пэттинсон ("Сумерки, сага: Новолуние")
Марлон Уэйанс ("Бросок кобры")
Джорма Такконе ("Затерянный мир"
Хью Хефнер (в роли самого себя) ("Мисс Март")

ХУДШАЯ АКТРИСА ВТОРОГО ПЛАНА
СЬЕННА МИЛЛЕР ("Бросок кобры")

Кэндис Берген ("Война невест")
Эли Лартер ("Одержимость")
Келли Престон ("Так себе каникулы")
Джули Уайт ("Тарнсформеры: Месть падших")

ХУДШАЯ ЭКРАННАЯ ПАРА
САНДРА БУЛЛОК и БРЭДЛИ КУПЕР ("Всё о Стиве")

Кристен Стюарт и либо Роберт Пэттинсон, либо Тэйлор "Зубами щелк!" Лотнер ("Сумерки, сага: Новолуние")
Кевин Джонс и либо Джо Джонас, либо Ник Джонас, либо оба - в общем, любые два (или более) брата Джонаса ("Концерт братьев Джонас")
Уилл Феррел и любой актер, креатура или шутка ("Затерянный мир")
Шиа Ла Бёф и либо Миган Фокс, либо любой трансформер ("Трансформеры: Месть падших")

ХУДШИЙ РИМЕЙК, РИП-ОФФ ИЛИ СИКВЕЛ
"ЗАТЕРЯННЫЙ МИР" (римейк одноименного телесериала Марти Кроффта и Сида Кроффта (1974-77))

"Сумерки, сага: Новолуние" (сиквел фильма Кэтрин Хардвик "Сумерки" (2008))
"Бросок кобры" (вариация на темы одноименного мультсериала Дона Джурвича (1985), телевизионного мультфильма "Бросок кобры: Шпионские отряды" (2003) и мультсериала Брайана Голднера "Бросок кобры: Сигма 6" (2005))
"Розовая Пантера-2" (сиквел фильма Шоуна Леви "Розовая Пантера" (2006) - "рип-офф сиквела римейка")
"Трансформеры: Месть падших" (сиквел фильма Майкла Бэя "Трансформеры" (2007))

Специальные антипремии в честь 30-летия "Золотой малины"

ХУДШИЙ ФИЛЬМ ДЕСЯТИЛЕТИЯ
"ПОЛЕ БИТВЫ - ЗЕМЛЯ: САГА 3000 ГОДА" (2000): 10 номинаций - 8 "Золотых малин", включая "худшая драма наших первых 25 лет"

"Я знаю, кто убил меня" (2007): 9 номинаций - 8 "Золотых малин"
"Джильи" (2003): 10 номинаций - 7 "Золотых малин", включая "худшая комедия наших первых 25 лет"
"Унесенные" (2002): 9 номинаций - 5 "Золотых малин"
"Пошел ты, Фредди!" (2001): 9 номинаций - 5 "Золотых малин"

ХУДШИЙ АКТЕР ДЕСЯТИЛЕТИЯ
ЭДДИ МЕРФИ - за фильмы "Приключения Плуто Нэша" (2002), "Обмануть всех" ("Я шпион") (2002), "Шоу начинается" (2002), "Уловки Норбита" ("Норбит") (2007), "Знакомьтесь: Дейв" (2008) и "Представь себе" (2009): 12 номинаций - 3 "Золотые малины"

Джон Траволта - за фильмы "Поле битвы - Земля: Сага 3000 года" (2000), "Счастливые номера" (2000), "Пароль "Рыба-меч" (2001), "Скрытая угроза" ("Домашняя тревога") (2001) и "Так себе каникулы" (2009): 6 номинаций - 3 "Золотые малины"
Бен Эффлек - за фильмы "Перл-Харбор" (2001), "Джильи" (2003), "Час расплаты" (2003), "Дерзкий Дьявол" ("Сорвиголова") (2003) (незаслуженно!), "Пережить Рождество" (2004) и "Девушка из Джерси" (2004): 9 номинаций - 2 "Золотые малины"
Роб Шнайдер - за фильмы "Ники, дьявол-младший" ("Маленький Ники") (2000), "Животное" (2001), "Цыпочка" (2002), "Мужчина по вызову-2" ("Дьюс Бигалоу: Европейский жиголо") (2005), "Скамейка запасных" (2006), "Мальчик на троих" ("Бабушкин сынок") (2006), "Шалун" ("Малыш") (2006) и "Чак и Ларри: Пожарная свадьба" ("Объявляю вас, Чак и Ларри") (2007): 6 номинаций - 1 "Золотая малина"
Майк Майерс - за фильмы "Кот в шляпе" (2003) и "Секс-гуру" (2008): 4 номинации - 2 "Золотые малины"

ХУДШАЯ АКТРИСА ДЕСЯТИЛЕТИЯ
ПЭРИС ХИЛТОН - за фильмы "Дом восковых фигур" (2005), "Красавица и уродина" (2008) и - незаслуженно!!! - "Рипо! Генетическая опера" (2008): 5 номинаций - 4 "Золотые малины"

Дженнифер Лопес - за фильмы "Глаза ангела" (2001), "Свадебный переполох" ("Свадебный распорядитель") (2001), "С меня хватит" (2002), "Госпожа горничная" ("Служанка в Манхэттене") (2002), "Джильи" (2003), "Девушка из Джерси" (2004) и "Если свекровь - монстр" (2005): 9 номинаций - 2 "Золотые малины"
Мадонна - за фильмы "Лучший друг" (2000), "Унесенные" (2002) и "Умри, но не сейчас" ("Умри в другой день") (2002): 6 номинаций - 4 "Золотые малины"
Линдси Лоэн - за фильмы "Сумасшедшие гонки" ("Герби: К бою готова") (2005), "Поцелуй на удачу" ("Просто повезло") (2006) и "Я знаю, кто убил меня" (2007): 5 номинаций - 3 "Золотые малины"
Мэрайя Кэри - за фильм "Блеск" (2001): единственная "чемпионка" по результатам голосования десятилетия - более 70% всех голосов за худшую актрису 2001 года
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием