Цитата:
Автор Alexander
Я всё больше склоняюсь к мысли, что своего НАСТОЯЩЕГО отечественного мюзикла нам не видать... долго. Не выходит каменный цветок. Максимум - копии западных постановок. Они хорошие, но всё-таки копии, не нами придуманы. Пессимистично, но куда деваться от суровой правды...
|
Саш, а знаешь, почему? Потому что человек, который это сможет сделать, должен обладать как минимум следующими качествами: он должен знать жанр (не только на уровне призрака оперы, маммы мии и отверженных), понимать, как мюзикл устроен музыкально и драматургически (то есть иметь образование), он должен иметь собственный композиторский почерк, свои идеи, должен вообще понимать, что в музыке происходит вокруг него - какой угодно - рок, поп, джазовой, классической... А, главное, он должен иметь вкус.
Кто обладает таким набором в нашей стране? Вот и я не смогу тебе назвать... Кто учился там? Хотя бы съездил на какой-нибудь семинар?? Я даже больше скажу. Уже понятно, что написать либретто - не проблема. А вот хорошие стихи и песни и вообще музыкальный материал... вот в это все упирается...
Цитата:
Александр, знаете, почитаешь тут Ваши рассуждения - так и вообще жить перестает хотеться
|
Игорь, ты повторяешься