Цитата:
И я вовсе не предлагаю НЕ ХОДИТЬ на отечественные постановки, хотя сам уже практически не хожу. Я лишь предлагаю вырабатывать ВКУС.
|
Весь ужас, Саша, в том, что даже перечисленные тобой способы вырабатывания вкуса не всегда действуют... Можно переслушать и пересмотреть много чего и при этом ставить на одну полку совершенно разные по качеству и значимости произведения. Есть какие-то очень субъективные вещи (не какие-то, вполне конкретные, но не буду углубляться), которые определяют наши вкусы и предпочтения.
Нельзя критиковать зрителя за то, что он ценит в театре именно то, что это live entertainment, живое представление, и набрасывается на все, что движется или как-то существует на сцене, даже если объективно - это не очень высокого класса продукт. В конце-концов, меньше всего наш поклонник мюзикла ожидает увидеть на сцене что-то действительно новое и передовое

Он ищет вполне определенных эмоций и определенных впечатлений. Конечно, я обобщаю очень сильно. Бывают исключения. Но таких людей недостаточно, чтобы их запросы учитывались производителями мюзиклов

) Все для широких масс, на самом-то деле...