Просмотреть только это сообщение
Старые 14-06-2010, 21:26   #1545
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Неужели, чтобы посмотреть Мамму Мию или КиЧ, нужно ехать в Нью-Йорк или Лондон? Разве их здесь хуже поставили?

Нет, не надо, в этом и состоит идеология "сетевого" мюзикла. Согласно ей, что на Бродвее, что на Комсомольском проспекте, пирожки должны быть одинаковыми.

Цитата:
Т.е., конечно, технологии, мастерство, традиции, и т.д. - до этого нам еще расти. Но ради чего всё это? Что эти мюзиклы несут, кроме формы? Т.е., что-то они, разумеется, несут, но не всех это что-то может привлечь настолько, чтобы отправиться зарубеж.

Эти мюзиклы несут ЖИВОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Ну, совсем без содержания они не могут обойтись - все-таки часть развлечения (правда, как показывают Кошки, не всегда обязательная) - это хорошо рассказанная история, в которой есть напряжение, интрига, определенная мораль, конечно, тоже...

Цитата:
Да, я бы, пожалуй, все идущие у нас мюзиклы предпочел посмотреть вместо западных. Если бы мне дали на них денег и потраченное на это время, не шло бы в зачет жизни. И это не какой-то квасной патриотизм в пику кока-кольному, честное слово. Просто лично мне наши постановки интереснее. Конечно, я говорю это с позиции своего опыта и лет. Будь я молод и при деньгах, я бы облетел весь мир, посмотрел бы все мюзиклы и не занудствовал бы по поводу этого прекрасного легкого разлекательно-отдыхательного жанра.

Это квасной патриотизм + сознательное огораживание от внешнего мира Что не очень вяжется, впрочем, с твоими занятиями и интересами))
Мне кажется, что самая правильная позиция тут - золотая середина. Следить, что происходит и в мире, и у нас. Потому что если "только у нас", то можно оказаться в какой-то жуткой провинции внутренней Не знаю, как это сформулировать...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн