Марин, ты забываешь, что в том же Норд-Осте и NDDP играют персоны из Летучки - это раз

В их рядах нашлись люди, способные привлечь ресурсы на постановку мюзикла (Ведьмы)- это два. То есть актеры ЛМ оказались востребованными. Да - они начали это дело первыми, но никто не сказал, что они обладают монополией на продвижение жанра да и на качество шоу тоже. Кроме того, поскольку в одну воду нельзя войти дважды, то я не думаю, что Летучка когда-нибудь воссоединится. Потому что театр объединял Гурвич. Дальше, наверное, не стоит говорить, потому что и так все понятно.
Мюзиклы - не только творческое, но и в равной степени коммерческое мероприятие. То, что концерт будет абсолютно чистым в плане прав - это большое дело. Потому что Россию на Западе все еще воспринимают как очаг пиратства и место, где невозможно вести цивилизованный бизнес. Поэтому к нам и не торопится Ллойд Уэббер. Линк - это единственная компания, которая создала, раскрутила и продает Продукт, наладила систему продаж - заметь, единственная контора - в которой онлайн-продажи - не пустой звук, которая пытается играть по тамошним правилам игры. Можно сколько угодно говорить, насколько хорош или плох Норд-Ост (У Норд-Оста, при всей критике, есть одно неоспоримое достоинство - это театральное явление в отличие от Нотр-Дама), но поверь, если они смогли свернуть такое дело (ежедневные показы, грамотную рекламу и проч.), то есть шанс, что и с Фантомом у них может получится, хотя по сложности постановки (не восприятия, а именно постановки) это шоу на порядок сложнее, чем Нотр-дам или тот же Н-О.
Кроме того, у Маракулина еще не все потеряно в смысле Призрака. Ведь POTO никто не собирается ставить прямо сейчас.
Баронесса и Линк это - не антагонисты. Они работают на одном рынке, создают конкуренцию, а конкуренция - залог повышения качества. Но у Линка, в отличие от Баронессы, есть все шансы стать подобием немецкой продюсерской компании Стелла, которая ставит там большинство мюзиклов.
И если они сочтут, что для коммерческого и зрительского успеха РОTO нужен Маракулин, они его пригласят

)
По поводу падения люстры. В КАЖДОМ мюзикле Макинтоша есть подобного рода фичи, и, разумеется, это является частью раскрутки шоу. Но люстра - это не единственный спецэффект в Призраке. Там очень театральная музыка, очень чувственная, и в то же время, очень масштабная, то есть способная увлечь даже неподготовленного зрителя.
Забавно, но мне POTO кажется абсолютно попсовой вещью, наверное потому, что я люблю оперу. Другое дело, что сама история эта меня не очень трогает. Возможно, ситуация изменится, когда появится возможность посмотреть спектакль вживую. А Title song уже неслась из палаток несколько лет тому назад, так что все с этим будет в порядке.
Что касасается истерии, которую может породить этот спектакль, то я даже боюсь об этом думать. Но я уверена, что если этот проект доживет до постановки ПО, то тут будут очень бурные дискуссии

)