Цитата:
Автор Ghera
Я убеждена, что Chess - это история о людях немолодых, и постоянно понижающийся возраст исполнителей меня отнюдь не радует. Флоренс, поющая во втором акте "pity the child that twenty-five years old" вместо "thirty-five", это только подтверждает 
|
эта пляска с возрастами имеет очень простое объяснение, не связанное с исполнителями - в оригинальной лондонской версии действие происходило в 1985-1986 годах, поэтому тамошней Флоренс - 35 лет (она в разговоре с Молоковым говорит, что советские войска вторглись в Венгрию, когда ей было пять лет). Концерт-08 в программке указывает, что дело происходит в 1979 (первый акт) и 1980 (второй). Отсылка к пяти годам не была убрана, поэтому авторам пришлось выкручиваться, чтобы докопанцы не докопались. Получилсь неизящно, да. (Pity the child who 25 years on finds her confidence gone). Но всяко лучше, чем австралийский тур начала 1990х, когда ссылки на Венгрию были заменены ссылками на Чехословакию-68, а Хэд бегал и что-то кричал про damn perestroika.
Цитата:
В концерте 2008 стоя играют, не переламываются:-))
|
так то ж концерт.
Тим в автобиографии рассказывает трогательную историю, как он переправлял LP ИХС через железный занавес в Эстонию. Несколько попыток не удались, поскольку диски пропадали на таможне. Удача улыбнулась только тогда, когда адресат порекомендовал Тиму спрятать пластинки в конверты от дисков с симфониями Прокофьева. Я подозреваю, что сей персонаж назван в честь того эстонского корреспондента

)
Цитата:
Это они все время так клянутся, начиная с лондонских хайлайтов?
|
а что им ещё остаётся делать?
Цитата:
Послушаем:-)) Тогда мне непонятна логика того, кто занимался кастингом. Зачем на две главные драматические роли брать неиграющего певца и непоющую, как выяснилось, актрису? Я твердо верю в их здравый смысл, потому и не могу понять.
|
я верю в fan following. У этих двух он такой, что остальным приходится только мечтать.