Обсуждение: Musical Chess
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-07-2010, 03:01   #189
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Musical Chess

Ну, ваще! Потому-то нас и гнобят до сих пор, Саш, то ты пишешь "нашими" танками, а не "советскими". Если ты их считаешь "нашими", то лично я никакого отношения к ним не имею. Вроде, и сталинизм осудили, и зверства в Хатыни, нет, мы всё будет думать, что этот КГБэшник, который у власти, плохой по определению, а главное, не способен учиться, развиваться, воспринимать новое. Можно подумать, было откуда брать руководителей новой генерации - того же Горбачева, Ельцина или Путина. Ты считаешь, что у нас ничего не изменилось и что сегодня венгерский вопрос столь же актуальный, как и в 56-ом. Но почему более свежие примеры менее актуальны: что американцы делают в Ираке, куда их завел ковбой Буш-младший, до сих пор не понятно. Они там перебили в сто раз больше народу, чем "мы" в Венгрии. Или условно демократической стране убивать мирных жителей можно, а тоталитарному режиму нельзя? Но ведь тем, кто убит, уже до фени, кто приложил к этому руку и ради каких идеалов...

Но на самом-то деле я не об этом говорил... Вот недавно был фильм в Закрытом показе сделанный в жанре аниме о наших пионерах-героях. И при обсуждении возник вопрос, будет ли фильм понятен тем, кто об этих пионерах уже давно понятия не имеет? И я спрашиваю себя, насколько вообще допустима "злободневность" в искусстве? О чем будет говорить то или иное произведение сюжетного характера, если оно будет ссылаться на реалии, свиделей которых уже не будет в живых?...

Отредактировано A.A.A. : 13-07-2010 at 03:05.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием