Цитата:
Автор charisma
Ну как и сюжет Метро, например, совершенно не мое, как и творчество Юзефовича  Но с другой стороны глупо не признавать ту роль, которую этот мюзикл сыграл для российского музыкального театра  ) Так и Чикаго, это был интересный шаг. Небесспорный именно из-за неблизкого нам сюжета, впрочем.
|
А ещё общий неуспех "Чикаго" в России становится более очевидным на фоне довольно большого (хотя и растянутого по времени) успеха "Кабаре". Ещё в далёкие советские годы я помню, как высоко ценился фильм "Кабаре" в среде интеллигенции, особенно среди кинематографистов (у которых была возможность его посмотреть). Об этом фильме говорили с придыханием. О нём кинокритика писала положительно (главным образом из-за антифашистской направленности). Даже пластинка с песнями из фильма выходила, хотя сам фильм в прокате не шёл. Но как-то вот общее ощущение, что песни из "Кабаре" полюбились нашему народу. В отличие от песен из "Чикаго". Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что в музыкальном отношении "Кабаре" намного интереснее и удачнее "Чикаго". А наш народ - не секрет ведь, что любит мюзиклы в основном "ушами", а не "глазами".