Обсуждение: О! Бейкер-стрит!..
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-09-2010, 18:26   #17
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Мышь (серая)
А мне Гиви напел, что в первой из историй о приключениях Холмса и Ватсона Шерлоку около тридцати =)
Кстати, тут вы правы! Меня так задело то, на что я ответил, что вспомнить книжный возраст героев как-то не пришло в голову... А между тем по книгам считается, что на момент знакомства Шерлоку Холмсу около 27 лет, а доктору Уотсону - как ни странно, 29!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
А по поводу политкорректности согласна. У BBC задвиг на ней. В их новом "Мерлине" Гиневра темнокожая. И в деревнях толпы афробриттов =)
Ну есть же разница! Я же говорю: если бы негром сделами одного из ключевых героев оригинальных книг - тогда да. А эпизодический психоаналитик, которого нет в книге, - почему бы ему действительно не быть темнокожим?

И вообще, народ, - может быть , все-таки хватит бытового расизма, а?! Какая нафиг разница, у кого какая кожа??

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Дубляж мне тоже не понравился =)
Жаль!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
В любительском переводе усилен акцент на том, как Шерлок осаживает бедную девушку =/
Можно чуть поподробнее? Это эпизод, когда Холмс, проходя на место убийства, "опускает" "фараона" и его подружку? Помню речь о дезодоранте и коленях... Отличный момент, Холмс - настоящая язва! То есть в этот момент он что-то еще про помаду отпустил??

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Медсестра не может быть гламурной фифой? О.о
Во всяком случае, я таких никогда не встречал! Может, в Лондоне такие и попадаются...

Цитата:
Автор Мышь (серая)
По поводу рецензии один момент. Мне кажется, в первой серии есть намёки на то, что Шерлок наркоман. По-крайней мере, у них с Ватсоном был довольно двусмысленный диалог во время обыска.
Вы правы - был. Но дальше намеков дело не пошло. По крайней мере, пока.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием