Обсуждение: О! Бейкер-стрит!..
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-09-2010, 00:20   #23
Мышь (серая)

На форуме с: Apr 2009
Re: О! Бейкер-стрит!..

Эрик
Цитата:
Ну есть же разница! Я же говорю: если бы негром сделами одного из ключевых героев оригинальных книг - тогда да. А эпизодический психоаналитик, которого нет в книге, - почему бы ему действительно не быть темнокожим?
Да, наверное, вы правы. Просто, я говорю, в последних сериалах ББС сделан упор на эту политкорректность. И по инерции уже на любого темнокожего героя в их фильмах смотришь с мыслью, что его взяли из этих соображений.
Цитата:
Можно чуть поподробнее? Это эпизод, когда Холмс, проходя на место убийства, "опускает" "фараона" и его подружку?
Нет, в другом. В эпизоде, где сотрудница морга пытается пригласить Шерлока на свидание. Я залила ну ю-туб этот момент в том переводе.
http://www.youtube.com/watch?v=zaFJ6RF57mI
Цитата:
Помню речь о дезодоранте и коленях... Отличный момент, Холмс - настоящая язва!
Да уж, язва каких мало, этого не отнять.
Цитата:
Во всяком случае, я таких никогда не встречал! Может, в Лондоне такие и попадаются...
В России тоже встречаются =)
Цитата:
Вы правы - был. Но дальше намеков дело не пошло. По крайней мере, пока.
Надеюсь, сценаристы как-то уточнят этот момент в дальнейшем.
Цитата:
В романе Гастона Леру нет никаких указаний на возраст Эрика. Он, конечно, не юн, но ему и никак не 60. Можно предполагать, что Эрику вполне может быть и лет 35 - текст романа это позволяет.
О.о
Про Персию вам Нарцисса уже сказала (а ведь была ещё Россия, Индия, Турция + строительство Оперы, длившееся пятнадцать лет). К тому же, в романе Эрик сам намекает на свой почтенный возраст.
Мышь (серая) оффлайн   Ответить с цитированием