Ребяты, что то совсем загнули мы топик о литературе

(
Хочу предложить тему для обсуждения.
Прочитала недавно Артура Перес-Перверте "Клуб Дюма" и "Фламандская доска".
Фильм "девятые врата" с Джонни Деппом поставленный по мотивам книги Артура Перес-Перверте "Клуб Дюма" меня несколько разочаровал в связи с тем, что его сюжет даже на четверть не передает великолепной, тонкой и интеллектуальной интриги книги.
Фламандская доска понравилась мне больше. Хотя я не играю в шахматы и только в общем представляю как ходят фигуры, было очень интересно следить за ходом шахматной партии, являющейся продолжением игры, нарисованной на старинном полотне. Очень интересна связь картины, ее истории с современным миром, с цепью таинственных и на первый взгляд несвязанных между собой преступлений, связанных с шахматной партией. Этот детектив на мой взгляд можно отнести к разряду интеллектуальных детективов ( наверное наиболее удачным примером послужит Агата Кристи)
Насколько я знаю, был снят фильм в 1994 или 1995 году по фламандской доске. В оригинале он носит название uncovered, а на русском его переводили как шах и мат, без прикрытия, чужие тайны и т.д. Если кто нибкдь смотрел этот фильм, скажите пожалуйста можно ли его купить. Просто нигде не могу его найти. Очень интересно сравнить с книгой.
В данный момент приступаю к чтению книги того же автора "Кожа барабана" .