Обсуждение: О! Бейкер-стрит!..
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-10-2010, 14:52   #55
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Andrew
...а на самом деле он Лестрад.
Почему Лестрад?? Он же вроде не француз...

Цитата:
Автор Andrew
Ну "приветов" разным рассказам там вообще много. Более того, некоторые детали из первой серии вообще смахивают на "привет" нашему сериалу.
Правда? Я не обратил внимания - хотя обычно такие вещи замечаю: фильм Масленникова ведь известен во всем мире, так что цитаты вполне возможны. Например, я с удовольствием отметил цитаты из нашего "Шерлока Холмса" в фильме Гая Ритчи! А здесь что было??

Цитата:
Автор Andrew
Прошу прощения за небольшой оффтоп, но всё-таки. Эрик, я видел только Ваш анонс нашей "Собаке Баскервилей". Очень любопытно, какие оценки Вы ставите остальным частям нашего сериала?
Ну почему же оффтоп? Тема заявлена как "О! Бейкер-стрит!" - стало быть, тут будут уместны любые разговоры, касающиеся франшизы.

С удовольствием удовлетворяю ваше любопытство. Расклад таков:

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1979) - 7 (потрясающе);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (1980) - 7 (потрясающе);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей" (1981) - 7 (потрясающе);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры" (1983) - 6 (отлично);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается" (1986) - 3 (так себе).

Любимая моя часть, как можно догадаться, - это, конечно, "Собака Баскервилей", которая вместе с фильмом "Дикая охота короля Стаха" (1979), на мой взгляд, является одним из первых отечественных готических хоррор-фильмов.

Для полноты картины стоит упомянуть мое мнение об еще двух телефильмах:

"Голубой карбункул" (1979) - 6 (отлично);
"Воспоминания о Шерлоке Холмсе" (2000) - 2 (плохо).

Таинственный телеспектакль "Собака Баскервилей" (1971) я пока не видел - хотя много о нем слышал, но посмотреть так и не собрался.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием