Обсуждение: Обыкновенное чудо
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-10-2010, 11:09   #55
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Re: Обыкновенное чудо

Цитата:
Автор charisma
В мюзикле пение это продолжение речи, и если героиня, которая вроде только что говорила нормальным голосом с нормальными интонациями вдруг начала издавать задушенные скрипучие звуки, это по меньшей мере вызывает недоумение.. Причем как бы мне не нравилась Юлия Пак - я очень рада, что она не типичная глянцевая принцесса - но ее невозможно слушать. И кто-то еще смеет говорить, что Ланская пронзительно поет))))))))) Голос-то у Юли сам по себе подходящий и даже его пронзительность в каких-то моментах как краска была бы к месту. Но как краска. И я честно говоря, была в шоке от того, что она "закончила Государственный Музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства и РАТИ (ГИТИС), в настоящее время учится в РАМ им. Гнесиных".

Честно говоря, для меня Пак слишком не типичная глянцевая принцесса ))) И я бы еще поняла выбор ее на эту роль, если бы она пела - но Боже мой, она не вообще не поет - она практически визжит. Мне ее физически больно слушать было! (((((

И я полностью согласна со Светой, что безумно обидно, что часть актеров была вынуждена не петь полным голосом, а напевать. Я лишь в общих чертах помню фильм, поэтому смотрела спектакль именно как самостоятельное произведение, а не как продолжение фильма - и в таком варианте мелодекламация вместо пения вызывает гм, странные чувства. И, подозреваю, вовсе не такие, которые задумывались создателями спектакля

А в общем, мнение по спектаклю сложилось примерно следующее - если сократить минут сорок сценического времени (Слишком много времени у второстепенных персонажей все-таки. Ближе к концу несколько устаешь от них), научить петь часть актеров, разрешить уже петь другой их части и заменить принцессу, то получится чудный мюзикл, на который можно ходить и ходить......

Ах да, по поводу вторичности некоторых декраций и приемов - я, если честно, люблю чтобы было красиво и эффектно, поэтому если все сделано именно так, то вторичность оформления меня не сильно напрягает (хотя калька с Мистера целлофана - это уже перебор )

И лоси были чудные, да