[quote=charisma]
Цитата:
Это очень грустный фильм. Но там много сильных чувств. А в спектакле все под сурдину, все усреднено, все как во сне...
|
Я думаю, Захаров это и имел ввиду, даже не видя спектакля. А ещё он имел ввиду вот что: его фильм - это действительно чудо. Там, что говорится. действительно "звёзды сошлись". Это та редкая удача, которую просто профессионализмом и даже талантом не объяснишь. Вот чтобы ТАКУЮ (на мой взгляд - гениальную) музыку Гладков написал (у него не всегда удачи), чтобы кимовские тексты ТАК получились (у него тоже не всегда так получается), чтобы актёрский ансамбль так сложился... чтобы художник так сработал (Ромадин, кажется), оператор... чтобы так прочутвовать всё. В этом есть что-то мистическое, на мой взгляд. Это редко бывает в таких вещах, как кино и театр, и здесь - именно тот случай. Несколько лет спустя захаров предпринял попытку
это повторить - стою же командой, с тем же драматургом, композитором, актёрами. И не получилось совсем. Фильм "Дракон" - захаровская неудача, хотя пьеса, в общем-то, наверное не хуже. После этого Захаров кино больше не снимал. Думаю, он имел ввиду, что вот это всё повторить создателям мюзикла не удастся.
Цитата:
Игорь Балалаев. Я не знаю, что с ним стало, но задушенное пение какое-то, ужас просто. Его игре катастрофически не хватает амплитуды. Он конечно, более сказочный персонаж, чем герой Янковского.
|
А герой Янковского - вообще не сказочный. Его, кстати, нигде волшебником, по-моему, и не зовут, в пьесе (и в фильме) он - Хозяин. Он - автор, создатель, поэт. Он - земной, совершенно реальный человек, как и его жена, в отличие от тех, кого он придумал. Не знаю, почему его сделали Волшебником.