Чё хочу сказать...

Вот прочел интервью Макеевой Анастасии и во многом с ней согласен. Например, с мыслями, которые цитирую ниже. (Похожее мнение высказывал Иван Поповски, и об этом я тоже сообщал.) Но опыт моего общения на форуме показывает, что когда я пытаюсь сформулировать здесь что-то подобное, то выгляжу очень белой вороной.

Я понимаю, что это не тот случай, когда пишут "Редакция газеты может не разделять мнение публикуемых авторов", но всё-таки хотелось бы уточнить: у нас есть свой путь в жанре или мы должны всегда смотреть снизу вверх на Бродвей и стремиться делать то, что нам не свойственно, наплевав на то, как нелепо мы при этом выглядим? (
А то тут снова такой штиль воцарился, что можно закиснуть
)
Из интервью Анастасии Макеевой "Нельзя превращаться в кукол"
Совсем недавно я смотрела в Нью-Йорке "Мэри Поппинс". Весь первый акт мы с мужем сидели молча — не хотели портить друг другу впечатление. Но в антракте решили уйти со второго акта. Самым главным показателем того, что мы не ошибаемся, были спящие дети. Это же детский спектакль! Красочные костюмы, красивая музыка, красивый свет! А рядом с нами спят пятеро детей… Взрослые, конечно, хлопали, причем с видом "я заплатил за билет 170 долларов, я буду хлопать, буду наслаждаться"…
Из этой "Мэри Поппинс" я не запомнила ни одной песни, ни одной сцены, ни одного выражения лица. Ничего, кроме того, что это было ярко, громко, красочно, и ноги они задирали очень высоко.
Стеклянные глаза — вот что такое для артиста 34 спектакля в месяц. У него уже просто нет природных ресурсов, чтобы он каждый спектакль играл как премьеру, или как будто это последний спектакль и завтра его не станет, как это происходило, например, у Олега Янковского. Так нельзя. Я понимаю, что нет в "Мэри Поппинс" особых переживаний, но нельзя превращаться в кукол.
Душу, как машину, надо заправлять бензином, нельзя выхолащивать ее. И правильно, что у нас некоторые спектакли играются не чаще одного раза в месяц. Артист должен соскучиться, обсудить что-то сам с собой, должен набраться энергии, должен понять, что на этот раз он скажет. Надо подпитывать себя: читать книги, набираться впечатлений, жить, влюбляться, разводиться, рожать детей…