Обсуждение: Кинопремьеры
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-11-2010, 23:54   #35
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Кинопремьеры

И я седьмого Гарри Поттера посмотрела. Разговор "ходить - не ходить" был такой:
- Может, в IMAX?
- IMAX далеко, а 3D, чтобы плеваться, необязательно.
- Чтобы плеваться, и пиратский диск подойдет.
- Ну нет, у меня с баллистикой плохо. Мне надо большой экран, чтоб я с гарантией попала.
Короче, уникальный случай, когда я была почти уверена, что не понравится, но все-таки пошла.
Что сказать... Йетс - он и в Африке Йетс. Пятый фильм был ужасен, в шестом были отдельные удачи на фоне сплошных неудач. Седьмой... ребята хорошо играют. Сцена, когда Гермиона стирает родителям память - отличная. Без соплей, но с чюйством - все как надо. Стычки Рона и Гарри тоже хороши. Ну, и танец. Вот - режиссер чууууть-чуть повольничал по сравнению с книгой - и сразу получилось хорошо! Очень понравился Скримджер: эпизодическая роль, но на ура. А вот Лавгуда похоронили нафих: хорошенький, конечно, но это не убитый горем отец, у которого дочку взяли в заложники, и теперь он на все пойдет, чтобы ее отпустили. Даже Беллатрикс - Бонем-Картер на сей раз никакая.
Когда Рон Хоркрукс уничтожал, а в нем были слившиеся в экстазе Гарри и Гермиона - спасибо, поржала Сцену в лесу и в Малфой-мэноре смотрела в основном носом в пол - по причине личных тараканов.
И самое главное. В книге Грюма и Добби было жалко до слез. А тут... Ну, погибли - и черт с ними. Но прочувствованная речь Добби была неплоха
В общем, мой друг сказал, что на последний фильм он уже не пойдет. Я и на этот думала, идти или нет. На тот - тоже буду думать, но, если некому будет вытаскивать, то вряд ли надумаю
Вот интересно: все эти фильмы явно рассчитаны на фанатов, которые книгу хорошо знают и поймут, как связаны эти разрозненные "картинки". Фанаты, насколько я знаю, ругаются страшными словами с самого пятого фильма. Однако и на шестой, и на седьмой фильм пригласили опять этого мясника, зная, что бабло зрители понесут как миленькие Кажется, мы от Запада не совсем безнадежно отстали

Мда. Кажется, у меня прорезается изящный слог и доброжелательность многих старых поклонников "Призрака Оперы", полагающих экранизацию и сиквел Евангелием от сатаны. Пора умолкнуть.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием