Цитата:
Автор оригинала: Dasha
И, знаете, мне стало завидно, что я не умею так искренне болеть.
|
Признаться, не только Вы. Энта проблема общерасейская. Причин тому несколько. Знаете, когда милиция на стадионе пресекает попытки поддержать любимую команду, портя тем самым праздник тысячам футбольных болельщиков, у подавляющего большинства оных чистые и светлые эмоции, вызванные прекрасной игрой, напрочь улетучиваются;((.
В прошлом году я был на футбольном турнире в Ла Корунье, с участием "Депортиво", "Реала", уругвайского "Пеньяроля" и мексиканского "Крус Асуль". И такого праздника я больше не видел нигде и никогда. Народ отдыхает! Приносят на стадион вино, пиво, пироги и прочую снедь и поглощают в перерывах. Песни, танцы, шествия по улицам! Да!
А у нас попробуешь пройтись вечером веселой компанией, выражая свою радость "по-бразильски" - и ни грамма сочувствия ни у прохожих, ни у милиции;(. Останавливают, смотрят документы;(. Правда, один раз на моей памяти попался забавный патруль. Младшой - под козырек и заученную фразу, что пить, дескать, на улице не положено. А наша компания из шести человек не только не употребляла на улице, но была почти трезвая! Старшой, когда это понял, сказал младшому: "Ну что ты, сволочь, цепляешься к ребятам. У них же сегодня праздник!" ;) И уже нам: "Гуляйте ребята, но лучше больше не попадайтесь";).
И вообще. Хочу на Чемпионат Мира. Тогда мы всем покажем, что умеем веселиться не хуже других;).