Просмотреть только это сообщение
Старые 11-12-2010, 00:19   #7
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Next to normal" - прорыв или..?

Цитата:
Скажите ещё во время просмотра мультфильма у вас ничего неёкнуло... Не знаю как у вас, Alexander, а у меня ёкнуло, и у брата ёкнуло, и у сестры, и у всех, у кого я спрашивал - у всех ёкает!!! А в театре этот "ёк" возрастает многократно!

У меня при прослушивании леграновской "Маргарет" "ёкает" во сто крат сильнее. Однако же, она не имела успеха на Вест-Энде. У всех ёкает по разному и от разного. Это не аргумент.
А мультфильм лично я не считаю самым лучшим произведением студии "Дисней". Он неплохой, но не более. У меня не особо ёкало во время просмотра, скорее у моего сына, которому было 3 года. А уж сколько Вам было, и родичам Вашим, простите, не знаю...

Цитата:
Слушайте, ну вы не первый день на сайте, не первый год в мюзиклах... Что же вы так? Знаете, как говорил Маяковский: "Если звёзды зажигают, - значит это кому-нибудь нужно! Значит кому-то нужно чтоб они были" (я не помню точно - по памяти)

Это ровным счётом ничего не объясняет, и Вы цитируете только часть моей фразы, что не совсем корректно, вопрос стоял шире. Кстати, цитата из стихотворения Маяковского подразумевает совсем другой смысл. У нас её приводят применительно к отечественному шоу-бизнесу, который есть суть явление нездоровое и отвратительное. Говорить так о западном шоу-бизнесе, в частности, о Бродвее, нелепо, там действуют другие законы.

Цитата:
По поводу Юноны - что русскому хорошо, то сами знаете... Тем более, представьте, что Юнона вышла бы только в этом году... Ждал бы её успех?

Прочитайте внимательно интервью Журбина, потому что я полемизирую здесь именно с его высказыванием. Он приводит рецепт ингридиентов для "успешного русского мюзикла" на Западе, при этом рассказывает о неуспехе "Юноны" на Бродвее (в одной из своих книг), которая в принципе превосходно соответсвует всем перечисленным им требованиям.

Цитата:
У меня сложилось впечатление, что вы оцениваете мюзиклы только по их музыке..

В первую очередь я оцениваю мюзиклы по их музыкально-литературной основе. Для того, чтобы понять, что мюзикл "Скрипач на крыше" хороший, достаточно послушать музыкальные номера. А вот постановка этого мюзикла может быть уже какой угодно - плохой или хорошей, в зависимости от того, кто и где ставит. Мюзикл, в принципе -это партитура и либретто. Как и опера, или пьеса.