[quote=Oban]Соседи отжигают:
http://www.youtube.com/watch?v=WJaTsfUeCYE
Цитата:
Поэтому говорить, что небельмесные в английском "кормят Бродвей" - преувеличение. Для подобных товарищей есть TLK, POTO, Wicked и прочие услады глазам и отдых мозгу.
|
Так я их (и себя) и имел ввиду. Конечно, со стасистикой не поспоришь, но с другой стороны, 2 миллиона - не так уж мало...
Цитата:
Идём дальше. "Юнона" (которая с "Авосем") никогда не была поставлена на Бродвее. Гастроли "Ленкома" на русском языке это нечестно.
|
Разумеется. Более того, я подозреваю, что гастроли Ленкома всё же имели определённый успех, потому что в Нью-Йорке живёт что-то вроде 300 000 русских эммигрантов, и я точно знаю, что для многих из них Караченцов с Абдуловым интереснее, чем Натан Лейн. Я просто попытался сопоставить 2 высказывания АБЖ. В одном (в своей книге) он утверждает, что "Юнона" не имела на Бродвее успеха. В другом - даёт формулу успешного русского мюзикла для Бродвея, а "Юнона" вполне ей соответствует.
Кроме того, мысль о том, что на Бродвее в принципе может быть поставлен русский мюзикл, кажется абсолютной фантастикой. Чисто теоретически можно представить, что какой-нибудь патриотично настроенный русский олигарх (наподобие польского толстосума, финансирующего "Метро") даст денег и арендует какой-нибудь бродвейский театр. Но на практике, боюсь, эта авантюра маловероятна, денег на ветер наши больше не бросают... не те времена...
Цитата:
Бродвей знал свою "Юнону", мюзикл Марка Блицтейна (автора скандально известной "Колыбель будет качаться"), продержавшуюся 11 дней.
|
Что это??