вообще я люблю французское кино....почти все....оно доброе очень....жизнеутверждающее(хех ....как хватила )
например, Иоселиани....последнее что смотрела "Истина в вине"....после всех этих терминаторов и матриц...очень приятно....хотя бы нет такого ощущения после просмотра, что твои мозги имели на протяжении всего фильма....
или "Амели"....по-моему, шедевр....это, конечно, не интеллектуальное кино....хм....просто....но вы сами знаете...все гениальное таким и бывает......а вообще самое последнее, что смотрела - "Неудержимые"(тоже французское )....хм...такой экшн....мне понравилось....после такого фильма хочеться ограбить банк=)))...
ну уж я не буду говорить про всю догму вместе взятую с Ларсом фон Триером во главе....это не может не нравится на фоне Голливуда.....а Голливуд просто научился делать денги и
качественную попсню (даж рука не поднимается назвать это красивым словом КИНО)....жаль, но при всем моем уважении к голивудским режиссерам, это просто невозможно любить...как невозможно любить вешалку, стиральную машину или вафельницу....имхо...
|