Обсуждение: А про кино?
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-08-2002, 02:53   #9
Dasha

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
французское кино

[quote]Автор оригинала: envy
[b]вообще я люблю французское кино....почти все....оно доброе очень....жизнеутверждающее(хех ....как хватила

Привет, спасибо, что ответила.
Я не могу назвать себы знатоком французского кино, но считаю, что оно как и все европейское кино - по уровню выше, чем многие( замечу не все) прдукты производства Голливуда, ведь дело вовсе не в количестве, а в качестве. Французы могут создать за год всего несколько фильмов, но этим нескольким десяток американских и в подметки не будут годиться.
Знаешь, был такой проект- кинотрилогия "Три цвета:синий , белый, красный". Этот проект нельзя назвать чисто французским, это совместное производство Франции, Швейцарии и Польши, снимал его польский режисер Кшиштоф Кесьпевский, а играли актеры из всех трех стран. На мой взгляд, эта трилогия вобрала в себя тридиции и достоинства европейского кино в целом. Но, раз уж мы говорим про Французское кино... "Три цвета: синий"- самый французский фильм трилогии, главную роль в нем играет замечаиельная Французская актриса Джульет Бинош. Эта история молодой женщины, чудом выжившей в автомобильной аварии, но потерявшей пятилетнюю дочку и мужа-композитора. Эта не столько повествование о возвращении к жизни, сколько притча об избавлении от губительных чувств и обретении свободы от прошлого. Фильм очень тонкий и тогательный, я бы сказала, что эта роль одна из самых лучших в карьере Бинош. Кстати, за это в 93 ей вручили Сезара.
Что касается "Амели", то её я, к сожалению целиком не видела, но все же стиль съёмки довольно необычный.
В заключении, этим летом самые заметные французские новинки на российских экранах- это комедия Алена Шабата "Астерикс и Обеликс:Миссия Клеопатра"и фильм "8 женщин". К сожелению, я ни один из них не видела, т.к. ближайший кинотеатр вне зоны досигаемости, но судя по всему прсмотреть стоит.
"8 женщин" примечательны своим запоминающимся актерским составом, режисер сумел собрать на площадке весь свет женской половины французского кино: Катрин Денев, Изабель Юппер, Эмануэль Беар, Фанни Ардан,Вирджини Ледуайден. Адрес офсайта:

Что касается "Клеопатры", то это-милая семейная комедия с Жераром Депардье и Кристианом Клавером. Всем кому понравился первый фильм, и второй предется по душе. Кстати, Клеопатру играет актриса и модель Моника Белуччи, известная по фильму "Малена". Потрясающие дикорации, великолепные костюмы( то ли от Валентино, то ли от Армани для Клеопатры), хороший актерский состав и забавный сюжет помогу вам прекрасно провести время. Хочите узнать побольше?
http://www.missioncleopatre.com
Dasha оффлайн   Ответить с цитированием