Цитата:
Вполне. Более того — ребенок совсем не обязательно может быть рожден в предыдущем браке. Есть другие варианты — вот как в фильме, например.
|
Ну, другие варианты возможны уже тогда, когда гомосексуальная семья - явление свершившееся и принятое обществом.
Цитата:
Я об этом же. Более того — по результатам исследований, в гомосексуальных семьях дети практически не страдают от домашнего насилия. Чего, увы, не скажешь о семьях гетеросексуальных — и это еще мягко говоря. То же самое, между прочим, касается и сексуальных домогательств к детям в семье. Как раз обо всем об этом можно прочесть в материалах со страницы по данной мною ссылке.
|
А вот наличие подобных исследований - увы, для большинства оппонентов не аргумент

Банальный вариант ответа - "они проплачены", менее банальный - "ребята идеализируют ситуацию и искренне заблуждаются". А я, например, исхожу из простого тезиса: и гетеросексуальные, и гомосексуальные семьи состоят из очень разных людей, и возможность родить или зачать ребенка еще не означает способности его воспитать. И наоборот.
Второй тезис - ребенок растет в разнополом обществе, и гендерные стереотипы формируются не только под влиянием отца и матери. А есть еще врожденная предрасположенность к определенному гендерному поведению. Элементарная логика: в благополучной семье может вырасти моральный урод, а в неблагополучной - замечательный человек. Потому что семья - важнейший, но не единственный фактор. Так почему воспитание в гетеро- или гомосексуальной семье
обязательно должно привести к такому-то результату?
Цитата:
посмотрите, например, замечательный фильм Гаса ван Сэнта "Харви Милк" (Milk) (2008).
|
Я, кстати, начала смотреть и бросила: скучно стало. Что не отменяет моего уважения к человеку, о котором он