Обсуждение: Обыкновенное чудо
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-04-2011, 01:27   #161
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Обыкновенное чудо

Кстати, руки не доходили написать, мне очень понравилась введенная на один день Иващенко Мария в роли принцессы! Хорошее попадание в роль, все естественно, органично. Наконец-то от игры принцессы в сцене, где медведь сообщает ей правду о себе, не хочется засунуть голову под кресло. там совсем чуточку над вокалом в этой роли поработать, и будет великолепно, убедительно, по-настоящему! И вот если бы обоих Иващенко, да с самого начала в первый состав, может быть все было бы иначе... Но "начало вернуть невозможно" .
Не знаю, может быть это опять мое субъективное, как и в случае с Ланской, мнение ( в этот день был замечен Спадя, может он скажет что-то другое), но не катит для меня к примеру Балалаев почти ни в одном проекте. И от Пак воротило. Не тот каст - и из мюзикла фигня получилась. Создатели надеялись на сарафанное радио. А я после осеннего просмотра ничего хорошего сказать не мог (плохое не хотелось), и уж тем более посоветовать кому. И, думаю, не я один такой. Ведь в первую очередь и идут те, кто составляет основной потенциал этого "сарафанного радио". И все они вот так же промолчали... И не поехало. А сходил уже весной второй раз, на Иващенко специально - и покатило, и понравилось! И понял, что вот теперь я это рекомендовать буду. Привел народ в следущий раз ( 12 человек). И всем понравилось. Некоторых подруг вожу со времен Нотр Дама на все московские постановки, и они заявили, что это, пожалуй, было лучшее из всего, что они видели. И я готов вторить им, что 24 марта было ВЕЛИКОЛЕПНО! И вот они бы с радостью теперь и своим друзьям-знакомым рассказали про мюзикл, но он через 3 дня после этого отыграл последний спектакль. Так уж получилось, что паровоз раскочегарился и разогнался к концу пути, и локомотив слетел в обрыв.
Дело конечно не только в касте, но и в сырости материала на момент премьеры.
Мы посмеиваимся тут ехидно, когда дату премьеры какого-нибудь злополучного мюзикла на Бродвее переносят, переносят и снова переносят... И вот теперь я понял, что на самом деле это чертовски правильно. Шлифовать, шлифовать и еще раз шлифовать. И только когда все грани идеальны и сверкают, только тогда можно показывать.
В общем, что я хочу сказать... для меня этот проект стал своего рода учебником. Хорошо, что я научился на чужих ошибках. Но плохо и безумно обидно за этих "чужих", которые на самом деле очень родные.