[quote=A.A.A.]
Цитата:
Интересный ответ от композитора.)) Я говорю, что всё уже написано, а ты - какая разница когда. Так мы можем долго беседовать.
|
Не, ну понимаешь, я эту расхожую банальность про то, что всё уже написано, слышал много раз, извини, конечно. Всё же зависит от того, чего ты от музыки ждёшь. Ждёшь новых потрясений (удовольствий, что тоже самое)? Тогда надо искать и открывать для себя новую музыку независимо от времени её создания.
Музыка - это как еда, извини за прозаизм. Вроде бы все ингридиенты известны, продукты и пр. - но всё равно бесконечно количество рецептов, всегда можно придумать что-то новенькое. чуть-чуть пропорции измени - и уже другой вкус.
Так что говорить, что вся музыка написана - всё равно что говорить, что вся еда приготовлена. готовить-то всё равно нужно, а то есть нечего.
У современной музыки если и есть проблемы, то они, на мой взгляд, в другом.
Цитата:
....Вот послушал последний трек Мармонов. Довольно забойно, драйвово - мне понравилось! Но попросишь напеть, скажу: как ты не слышал, там так классно: бум-бум-бум Неllo. Поэтому я и говорю, что не стоит требовать от мюзикла того, что он не может дать. Там довольно часто музыка должна быть функциональна. И это нисколько не умаляет её значения именно в этом жанре. Но лично я люблю те мюзиклы, где больше лирики, поэзии, мелодизма. Но это мой личный вкус, который я никому не навязываю. [/
|
Хороший мюзикл может дать всё, что может дать вообще человеку музыкальное искусство, если говорить о музыкальной состовляющей. Просто мы когда говорим о Мормоне, нам ведь он чем нравится? Никто не говорит, что это беспорный шедевр. Но на фоне некоего кризиса последних лет, когда на Бродвее появлялось много барахла или просто неинтересного материала эта вещь - живая, остроумная, здорово сделана. Вот, собственно, и всё. Слушать не скучно. А то,его авторы не Роджерс с Хаммерстайном - никто и не спорит.